Новости
Архивы
посещаемость сайта

Шесть видов «одежды» для матраса или зачем нужен наматрасник

Namatrasnik_ACELYA_FITTED-700x700

Далеко не все понимают, для чего нужен наматрасник. Приобретая такую важную вещь, как матрас, многие забывают о его «одежде», которая может принести дополнительную пользу и существенно продлить срок эксплуатации матраса. Давайте разберемся, в чем основные функции наматрасника, и стоит ли его покупать.

Какие бывают наматрасники?

 По назначению наматрасники бывают нескольких видов: защитные, влагонепроницаемые, регулирующие жесткость, лечебные греющие, демисезонные, антибактериальные.

Выбрать подходящие наматрасники и другие постельные принадлежности  предлагают интернет-магазины Эллина. Приобретя здесь высококачественные дышащие наматрасники, вы обеспечите себе спокойный комфортный сон и  сохраните матрасы от изнашивания.

Виды наматрасников

1.       Защитные наматрасники обычно не имеют наполнителя. Как правило, это чехол, который одевается на матрас и застегивается на молнию. Служит он для защиты матраса от пыли и загрязнений. Такой вид наматрасников изготавливается из синтетических материалов, потому что они наиболее износостойкие.

2.       Влагонепроницаемые – это те, которые содержат наполнитель для поглощения влаги. Поверх наполнителя находится оболочка из хлопчатобумажного волокна или шерсти. Такие наматрасники удобно использовать, когда дома есть маленькие дети.

3.      Ортопедические наматрасники помогают отрегулировать жесткость матраса. В зависимости от наполнителя они позволяют сделать спальное место более удобным для вас. Наполнение из кокосового волокна или пенополиуретана усилит жесткость матраса, а струтофайбер или латекс добавит мягкости и комфорта.

4.       Греющие и лечебные наматрасники созданы для поддержания комфорта и микроклимата в постели. Благодаря наполнителю, для которого чаще всего используется овечья шерсть, в постели сохраняется тепло, а, значит, вам не придется ложиться в холодную постель. Этот вид хорошо подойдет для людей, которым необходим согревающий эффект, например, при таких заболеваниях, как радикулит, остеохондроз, ревматизм.

наматрасник

5.       «Зима-лето» — этот вид наматрасника универсальный. С одной стороны он имеет шерстяную поверхность, а с другой — хлопковую, поэтому, используя его в любое время года, можно устроить себе комфортное ложе.

6.       Наматрасники с антибактериальным эффектом подходят для людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Благодаря качественным пылеотталкивающим материалам с антистатическими и антибактериальными свойствами, из которых они изготовлены, такие наматрасники способны защитить своих владельцев от пылевых клещей и подобных неприятностей.

 Теперь вы знаете насколько полезна «одежда» для матраса и самостоятельно сможете принять решение о том, какой наматрасник вам необходим.


Один комментарий к записи “Шесть видов «одежды» для матраса или зачем нужен наматрасник”

  • Ольга сказал:

    Как то видела ТВ передачу Е.Малышевой, в которой специалисты говорили, что наматрасник -это вещь обязательная, без него не рекомендуется стелить постельное белье, не гигиенично.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru