Новости
Архивы
посещаемость сайта

Проблемная кожа лица: советы юным леди

проблемная-кожа-лица

Столкнувшись с неприятностью в виде кожных высыпаний или сальных угрей, прежде всего, обязательно посоветуйся с доктором – даже в том случае, если твоя проблема состоит в банальных прыщиках.

 Лечение, которое подберет для тебя врач, будет по-настоящему действенным, с учетом потребностей и типа твоей кожи лица.

 Это очень важно, и, скорее всего, доктор назначит тебе косметические средства или лекарства, действие которых основано на природных свойствах фруктовых кислот и ретиноидов. Некоторые из них между собой не сочетаются, другие рекомендуется использовать только на ночь, еще есть виды, противопоказанные для чувствительной и проблемной кожи лица.

 Прими во внимание также следующие рекомендации:

 Кислота на ночь

 В уходе за проблемной кожей лица отлично себя зарекомендовали косметические средства с фруктовыми кислотами низких концентраций (Lysanel SVR, Diacneal Avene, Purrutin Ivostinu). При высокой склонности к гнойничковым высыпаниям эти средства используют ежедневно на ночь, менее выраженной — 2 раза в неделю.

Хорошие результаты дают лечебные средства Скинорин и Дифферин, отпускаемые в аптеке без рецепта. Они выпускаются в дух видах – крем или гель, которые применяются в зависимости от типа кожи лица. Препараты рекомендуется наносить только на чистое лицо, так как при этом улучшается эффект лечения угрей. После курса лечения неизбежно улучшение состояние кожи и проблема прыщей полностью проходит, поэтому цена дифферина вполне оправдана.

Прыщики лучше всего обрабатывать местно, каждый по очереди, антисептическими и противовоспалительными гелями, например, Benzacne. Прыщи в начальной стадии хорошо поддаются лечению путем смазывания их мазью с антибиотиком (Трибиотик), а на ночь  — ихтиоловой мазью.

проблемная-кожа-лица-2

 Отшелушивание в комплексе

 Если ты считаешь себя достаточно взрослой, покинувшей подростковый возраст, то, прежде всего, откажись от косметических средств против юношеских прыщей — они сушат кожу. Ту же угрозу таят в себе очищающие маски на основе глины. Конечно, ты можешь их использовать, но с умом и, главное, умеренно.

После их воздействия кожа лица становится ровной, матовой, но прыщики все равно остаются. Для их ликвидации без следа рекомендуется микродермабразия в домашних условиях. Она вполне заменяет собой косметические процедуры (при незначительных прыщиках) или поддерживает достигнутый на основе их лечения результат.

 Внимание! Большинство косметических средств, используемых для процедуры, содержит в своем составе гранулы глины, которые при энергичном трении способны вызвать раздражение кожи. Если у тебя чувствительная или проблемная кожа лица, отдай предпочтение косметике на основе фруктовых кислот.

/span


3 комментария к записи “Проблемная кожа лица: советы юным леди”

  • Кристина сказал:

    Если проблемная кожа- это болезнь, то вылечить ее сможет опытный врач. Главное — не запускать. А то потом от рубцов тяжело и дорого избавляться!

  • Lady Fox сказал:

    Покажу статью сотруднице, у нее дочка страдает от прыщей, а скоро близится ее выпускной бал. Хочется чем-то помочь девочке.

  • Диляра сказал:

    Главное не лениться и довести все до конца. А то сделаешь пару раз и ждешь результат.

Оставить комментарий