Новости
Архивы
посещаемость сайта

Перловая диета для похудения

perlovaya-dieta-dlya-pohudeniyaНесмотря на то, что перловая каша известна большинству людей с детских лет, особой любви к ней никто не испытывает. Однако данный продукт обладает огромным спектром положительных свойств. Именно поэтому перловая крупа может стать отличной основой для диетического питания. Ведь помимо каши из данного продукта потребуется только минеральная вода. Откровенно говоря, худеть таким способом не является простой задачей, но результат может поразить своей эффективностью.

Полезные свойства перловки

 Поскольку перловая крупа относится к одной из самых бюджетных в плане финансов, диета не скажется тяжким бременем на семейных финансах. Что важно, она имеет и ряд иных преимуществ. Продукт не вызывает дискомфорта в желудке. Более того, он богат количеством аминокислот, особенно лизином. Данное вещество обладает противовирусным эффектом, гарантируя защиту от ОРВ и герпеса. Также лизин способствует образованию коллагена, который позволяет контурам тела сохранять свою геометрию, а коже быть упругой. Кроме того, именно данный элемент в разы сокращает вероятность образования сетки морщинок, что так ценится всеми женщинами.

 Иным преимуществом перловки является высокий уровень фосфора. Данный элемент ценен тем, что он активно участвует в обменных процессах. Именно данные свойства делают перловую крупу отличным вариантом для монодиеты.

Перловая диета для похудения

 Чтобы убедиться в том, что можно действительно похудеть на перловой диете, нужно применить ее  на себе, для этого потребуется всего 5 дней. Перловая диета, при ее правильном применении, всегда дает положительный результат. Но нужно быть готовым к тому, что пища разнообразием и изобилием отличаться не будет. Основа ежедневного рациона – это перловая каша и минеральная вода без газа. Иногда позволяется заменять второй компонент на зеленый чай.

 Особого внимания заслуживает правильное приготовление основного продукта диетического питания. На 12 часов перловку нужно замочить. На 200 грамм крупы надо взять около литра чистой жидкости. Когда перловка разбухнет, ее следует залить еще парой стаканов воды. Затем смесь проваривается на слабом огне около 30 минут. После этого продукт нужно укутать, как это в стародавние времена делали бабушки.

perlovaya-dieta-dlya-pohudeniya-3

 Именно такая пища станет основой ежедневного рациона на 5 дней. Однако настолько жесткое питание сможет выдержать далеко не каждый человек. Если делать себе поблажки, то срок диеты увеличивается еще на несколько дней. В такой ситуации отличным вариантом завтрака станет перловая каша с добавлением нескольких штучек чернослива, изюма  или тертого яблока. Для обеда подойдет постная крупа, а также овощной салат с растительным маслом. Не повредит небольшой кусочек рыбы. На ужин можно съесть немного творога и выпить стакан кефира.

О том, насколько эффективна перловая диета, убедитесь сами после ее применения.

Если вы не очень любите перловку, то возможно вам больше подойдет диета на основе другой каши, например, Гречневая диета для похудения или Овсяная диета для похудения.

Будьте здоровы и счастливы!


3 комментария к записи “Перловая диета для похудения”

  • Диляра сказал:

    Перловка выглядит только не аппетитно, не хочется ее кушать и тогда наверно точно похудеешь.

  • Алла сказал:

    Я вот так как-то ела рис. Рис и кефир, потом на рис, наверное, год смотреть не могла.

  • ola сказал:

    А я уже 2 раз соблюдаю произвольный вариант диеты на перловке. в первый раз удалось с ее помощью похудеть на 5 кг. в сравнении с другими диетами эта самая лучшая, я бы даже не назвала ее диетой, скорее разгрузочными днями! Всем рекомендую!

Оставить комментарий