Новости
Архивы
посещаемость сайта

Лучшая одежда для новорожденного — комфорт и здоровье вашего ребенка!

одежда-для-новорожденногоУ большинства людей в их жизни рано или поздно наступает великое событие – рождение ребёнка. Появление на свет нового человечка, очень маленького, нежного и беззащитного дарит радость задолго до родов.

 Лучше заранее спланировать походы по магазинам за необходимым детским «приданным», чтобы доходить беременность в спокойствии. Отведите на эти хлопоты первые месяцы беременности, продумайте, какую выбрать коляску, погремушки и, конечно, одежду.

Недавно узнала на сайте «Мамино Счастье» о продаже простых, но на самом деле таких важных предметов одежды, как носочки для новорожденных и пинетки для мальчиков, которые создадут комфорт ребенку, обеспечат тепло ножкам, а также сохранят от раздражений в жаркую погоду. Расцветки и модели своим разнообразием радуют глаз.

 Одежда для новорождённых во многом отличается от одежды для годовалых детей, так как ребёнок, который только появился на свет, чувствителен к самым нежным прикосновениям. При выборе одежды волноваться за размер не нужно, так как костюмчики для новорожденных шьют с люфтом, и они подойдут на довольно крупного малыша, ростом до 62 см и обхватом головы до 40 см.

 Вся покупаемая одежда для новорожденного обязательно должна быть изготовлена из натурального хлопка, так она не вызовет аллергии у ребёнка. Из тонких тканей, таких как интерлок, шьют детское бельё, пижамы и распашонки. Из более плотных материалов, таких как фланель, махра и велюр, шьют комбинезоны, ползунки и костюмчики. При покупке вещей из велюра стоит акцентировать внимание на подкладке, которая должна быть изготовлена из тонкого хлопка.

одежда-для-новорожденного-3

 Одежде для новорожденных полагается быть комфортной, подобно второй коже, то есть рубашки и распашонки не должны пропускать холодные порывы ветра, спадать с плеч, закатываться или стягивать тело малыша. Откажитесь от тугой резинки в костюмчиках. Обязательно проследите, чтобы швы на одежде маленького ребёнка были внешними, а не внутренними, иначе они могут раздражать нежную детскую кожу.

 Для новорожденного не нужно закупать много одежды, так как уже в первый месяц дети сильно растут. Хватит нескольких пар ползунков, распашонок, штанишек, комбинезонов, носочек и чепчика. Если малыш на свет появился в холодное время года, то также понадобятся тёплые носки, варежки, боди, тёплый костюм и шапка. Если вы одеваете малышу подгузники, то учитывайте запас на них при выборе размера штанишек.

одежда-для-новорожденного-2

 В летний период новорожденному не нужно одевать слишком много вещей во избежание перегрева. Достаточно лёгкой кофты или боди. Главное, чтобы ткань одежды вашего ребёнка отлично пропускала воздух и влагу. Пока малыш ещё мал и на прогулке сидит в коляске, ему хватит двух смен одежды на холодную и тёплую погоду. Лучше, если на одежде не будет лишней фурнитуры, так как ребёнок может оторвать её и случайно проглотить.

 Будьте внимательны при покупке одежды для новорожденного, чтобы вашему ребеночку было в ней комфортно и безопасно!

Один комментарий к записи “Лучшая одежда для новорожденного — комфорт и здоровье вашего ребенка!”

  • Да, сколько тонкостей надо знать при покупке одежды для новорожденных. Сейчас такое многообразие всего. Мы для дочки племяшки тоже вот так тщательно все выбираем...Спасибо за советы.

Оставить комментарий