Новости
Архивы
посещаемость сайта

Кролик в вине с розмарином

кролик-в-вине-с-розмарином-2

Мясо кролика не только нежное, но и что немало важно диетическое. Подходит для прикорма и питания маленьких детей, так как мясо намного нежнее, чем куриное. Сочного, нежного и ароматного кролика можно приготовить в духовке в вине с розмарином.

 Так как жировой прослойки у кролика практически нет, то просто обжарив его на сковороде или запечь, как цыпленка в духовке вкусно не получится. Мясо будет сухим, жестким и не вкусным. А вот тушить крольчатину – самый правильный вариант, главное выбрать правильные ингредиенты сопровождения блюда. Тушить кролика лучше всего в кислой среде, которая размягчает мясо, делая его нежным. Отлично подходит белое вино или сметана.

 Для приготовления кролика в вине с розмарином потребуется:

 ? Кролик – 1, 5 кг;

 ? Розмарин свежий – 3 веточки;

 ? Картофель – 4 шт.;

 ? Вино белое – 2 стакана;

 ? Чабрец – пол чайной ложки;

 ? Чеснок – 5 зубчиков;

 ? Оливковое масло – 50 мл;

 ? Крупная соль, свежемолотый перец.

 Приготовление:

 Кролика промыть и аккуратно удалить внутренности. Разрезать тушку на порционные кусочки. Если у кролика присутствует сильный специфический запах, то его лучше всего вымочить сутки в подкисленной воде, не разрезая.

 С веточек розмарина снять листики, добавить к ним чабрец и немного масла. Кролика хорошо посолить, приправить перцем и натереть пряной смесью.

 Чеснок почистить и разрезать зубчики пополам.

 Для запекания лучше всего использовать стеклянную форму с крышкой. На дно формы выложить чеснок, уложить кролика, и залить одним стаканом вина. Оставить кролика мариноваться прямо в форме на пару часов.

 Картофель почистить, порезать на крупные кусочки и уложить в форму между кусочками мяса.

 Форму плотно накрыть фольгой и сверху закрыть крышкой. Поставить кролика в холодную духовку, включив температуру около 190 С.

 Запекать кролика в течении часа, после чего можно снять крышку и фольгу, а кролика немного подрумянить, например под функцией «Гриль».

 Для приготовления вкусных, сочных и ароматных блюд  удобно использовать современные гриль-приспособления. Гриль поможет хозяйкам радовать родных и близких нежными, красивыми и поджаристыми блюдами. Подобрать подходящий вариант гриля для покупки очень удобно и легко в интернет-магазине  5ok.com.ua смарт-маркет электроники, перейдя по ссылке http://www.5ok.com.ua/gril.html. Приятные ощутимые скидки сэкономят бюджет,  а приобретенные товары станут предметами первой необходимости, ведь с ними можно готовить шашлык или курочку-гриль, не выходя из дома.

кролик-в-вине-с-розмарином

 Предложенный рецепт «Кролик в вине с розмарином» — это классический вариант, но и его можно разнообразить, сделать более праздничным.

 Предварительно кролика можно обжарить до золотистой корочки, отдельно обжарить кусочки бекона, сложить все ингредиенты в форму, приправить специями и залить вином. Вставить запекаться кролика в этом случае уже следует в разогретую духовку, вина потребуется всего 100 мл. Фольгой и крышкой форму в этом случае закрывать не требуется.

 На гарнир можно подать рис с грибами, картофельное пюре или овощной салат. Стоит учесть, что первый рецепт «Кролик в вине с розмарином» более диетический, а второй вариант — более вкусный и праздничный.

Советую также приготовить очень вкусное, сочное и ароматное блюдо «Кролик в духовке под пивом».


3 комментария к записи “Кролик в вине с розмарином”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru