Новости
Архивы
посещаемость сайта

Аргановое масло для лица

arganovoe-maslo-dlya-lica

Аргановое масло является настоящей находкой для женщин, оно возвращает коже нежность и молодость. Масло арганы может решить любую проблему с кожей лица: оно дает ей эффективное увлажнение и питание, убирает рубцы и воспаление, борется с морщинами, препятствует старению кожи.

 Многие женщины, желающие иметь ухоженное лицо, а его кожу — красивой и привлекательной, используют аргановое масло для определенных процедур в домашних условиях. Прежде всего, применяемое масло для ухода за лицом отлично служит для омоложения.

В составе масла имеется линолевая кислота, которая препятствует образованию морщин и замедляет проявление старения кожи, так как является мощным антиоксидантом, нейтрализуя свободные радикалы, содержащиеся  в клетках кожи. Аргановое масло используют для того, чтобы разгладить кожу и подтянуть ослабленный контур лица.

Масло арганы выполняет глубокое увлажнение кожи лица, благодаря этому свойству косметологи ставят это масло на первое место. Масло приносит пользу и жирной проблемной коже.

 Аргана имеет сильнейшее заживляющее действие — снимает воспаление и помогает избавляться от следов после прыщей и рубцов. Так как в составе масла много витаминов, незаменимых жирных кислот, оно оказывает питательное действие, помогает сохранить гладкость и упругость кожи лица.

arganovoe-maslo-dlya-lica-4jpg

Рецепт классической маски для лица достаточно простой. Маска способствует быстрому увлажнению кожи и убирает шелушение. Масло аккуратно наносится на очищенную кожу путем легких прихлопывающих движений. Эту процедуру делают на ночь, можно нанести масло перед тем, как выйти на улицу (за час до прогулки).

Тщательный уход и усиленное увлажнение требуется коже вокруг глаз. Для ликвидации морщинок вокруг глаз и сохранения молодости кожи поможет смесь миндального, оливкового и арганового масел. Масло каждого вида (по три капли) смешивают и нежными движениями распределяют на коже возле глаз. На верхнее веко смесь наносят, двигаясь от внутреннего уголка глаза по направлению к наружному. Смесь масел на нижнее веко распределяют от наружного уголка глаз к внутреннему. Состав этих масел заменяет самые дорогие крема, которые применяют для эффективной борьбы с морщинами вокруг глаз.

arganovoe-maslo-dlya-lica-2

К тому же, масло арганы смешанное с эфирным маслом чайного дерева является отличным средством против жирного блеска и прыщей (у кого жирная проблемная кожа). Пораженные участки кожи обрабатывают смесью из одной столовой ложки арганового масла и четырех капелек масла чайного дерева. Маска наносится минут на 40, можно ее и не смывать, а лишь промокнуть салфеткой или полотенцем излишки масла. Маску накладывают один раз в день и так до полного избавления от проблемы с кожей.

Чтобы вернуть коже здоровый румянец и свежесть применяют питательную маску из арганы. Смешивают аргановое масло, овсяную муку, натуральный йогурт (или сметану), все компоненты берут в размере одна столовая ложка, в эту смесь добавляют яичный желток. Состав надо нанести на шею и на лицо, 30 минут держать, после чего смыть и обработать кожу увлажняющим кремом для лица.


3 комментария к записи “Аргановое масло для лица”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru