Новости
Архивы
посещаемость сайта

Масло жожоба. Применение для лица и волос

maslo-jojobaНа сегодняшний день эфирные масла пользуются большой популярностью. Объяснение этому в том, что их применение оказывает замечательное влияние на настроение и здоровье человека. Можно подобрать любое масло на свой вкус и для различных целей. Масло жожоба считается одним из и полезных эфирных масел, которые эффективно используются в косметологии.

Эфирное масло жожоба обычно золотисто-желтого цвета, вырабатывается из семян вечнозеленого кустарника, произрастающего в жарких странах Американского континента. Масло из плодов, содержащих в себе 50% воска,  добывается в результате прессования холодным способом.  

 Свойства

 Среди составляющих масла жожоба имеется витамин Е, содержащийся в высоком проценте. Этот витамин способствует обновлению клеток кожи, что дает возможность продлить ее молодость и препятствовать процессу старения. К тому же в этом эфирном масле имеются аминокислоты в большом количестве и протеин, от которого зависит эластичность и упругость кожи.

Масло жожоба легко впитывается кожей, образуя на ней пленку, она задерживает влагу, что помогает защитить от сухости кожи и ее шелушения.

 Масло жожоба уникально тем, что отличается от других своей высокой устойчивостью к окислению. Это не дает маслу прокисать и терять своих свойств. Благодаря своим свойствам оно в большинстве случаев используется как база. Масло жожоба не имеет своего сильно выраженного аромата, поэтому при смешивании с другими эфирными маслами, те не теряют своего яркого запаха. Масло жожоба обладает интересным свойством застывать до состояния пасты в холоде, и снова в тепле становиться жидким.

Обладая увлажняющими, питательными и омолаживающими свойствами, масло жожоба ценно своими противовоспалительными свойствами, которые способствуют эффективной борьбе с угрями и  прыщами, а также применению при псориазе, дерматите и других кожных осложнений.  

Масло жожоба — применение

 По уходу за кожей лица. Обладая вышеперечисленными свойствами, эфирное масло жожоба подойдет для применения по уходу за различным типом кожи при любом возрасте. Оно отлично  питает, увлажняет, восстанавливает повреждённую кожу, разглаживает морщины, успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.

Вы можете смазывать кожу или одним маслом или смесью масла жожоба с другими эфирными маслами, добавив к 15-30 мл по капле эфирного масла апельсина, лимона и шиповника. Можно даже просто в ваш любимый крем добавить до пятнадцати процентов эфирного масла жожоба.

 Для проблемной кожи его применение оставляет заметные улучшения. Для использования можно смешать 30 мл масла жожоба с двумя каплями лаванды и гвоздики. Можно смазывать кожу или делать аппликации раз в день минут по пятнадцать-двадцать.

maslo-jojoba-4

Для ухода за кожей вокруг лаз. Кончиками пальцев можно наносить неразмешанное масло жожоба и легкими движениями вбивать в кожу вокруг глаз. Но лучше результаты остаются после применения  масла жожоба в смеси с другими маслами, например, шиповника, миндальное или любое косточковое (соотношение 1:2). В этом случае действие на кожу будет более нежным и приятным.

 Для ухода за губами. На 15 мл масла жожоба внести по одной-две капли эфирного масла мяты перечной или мелисы. Использовать утром и перед сном на ночь.

 Масло жожоба для волос. Это масло очень удобно использовать для волос по их уходу, т.к. оно не оставляет жирного блеска. Масло рекомендуется наносить за 10-15 минут до мытья головы на корни волос. Можно 15 мл масла жожоба смешать с пятью-семью каплями масла апельсина или иланг-иланга, нанести на гребень (или расчёску) и прочесывать волосы дважды в день. По желанию можно, как и при уходе за лицом, добавить в шампунь или бальзам до пяти капель масла жожоба. Его применение полезно для волос различного типа.

 При проблеме выпадения волос следует выполнять те же процедуры, но добавить масла эвкалипта, имбиря, сосны или кедра.

maslo-jojoba-3

Применение масла жожоба в других сферах косметологии

Использование масла жожоба также дает положительный эффект и при борьбе с целлюлитом. В целях такого применения хорошо помогает смесь из 30 мл масла жожоба и двух-трех капель эфирных масел герани, апельсина, лимона и лаванды или фенхеля. Наносить массажными движениями на участки с не желаемым целлюлитом.

Масло жожоба замечательно подойдет в борьбе с загрубевшей кожей стоп, а также на локтях и коленях. Масло в чистом виде следует просто натирать на нужные участки. Увлажняющие и смягчающие свойства масла жожоба надолго избавят вас от этой проблемы.

 Благодаря своим многочисленным ценным свойствам, масло жожоба все больше используется в косметологии. Во многих рецептах им заменяют разные ингредиенты для большей безопасности и эффективности. Применение масла жожоба поможет вам сохранить свою молодость, здоровье и красоту.

Также можно на сайте узнать об эфирном масле чайного дерева и его применении для красоты и здоровья в этой статье.

5 комментариев к записи “Масло жожоба. Применение для лица и волос”

Оставить комментарий