Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Маски для лица – надежный аргумент в пользу красивой кожи

maski-dlya-lica

Уход за кожей лица является неотъемлемой частью косметических процедур. Существует большое количество методов и средств, которые способны сделать кожу красивой, здоровой, нежной и ухоженной. Женщины предпочитают использовать маски для лица, которые очищают кожу, питают ее, делают упругой, улучшают регенерацию клеток кожи, придают коже здоровый цвет. Для ухода за лицом можно готовить маски самостоятельно дома или покупать в косметических магазинах.

Преимуществом пользуются маски, приготовленные самостоятельно, которые не содержат химических веществ и не способствующие раздражению кожи, возникновению аллергических реакцией. Для приготовления маски в домашних условиях используют различные овощи, фрукты, кисломолочные продукты, мед, эфирные масла и другие средства, в которых содержатся витамины и питательные вещества в большом количестве. Важным считается подобрать маску для лица по типу кожи, которая сможет устранить дефекты кожных покровов, хорошо очистить кожу лица, придать упругость, здоровый цвет и красивый внешний вид.

Отличным средством по уходу за кожей, а также за волосами является косметика Deaura. Эта израильская косметика воплотила в себе достижения в косметологии за последнее время и использование натуральных компонентов. Удачный подбор экстрактов трав, витаминов и других полезных элементов дает возможность женщинам противостоять процессам старения, улучшать структуру кожи и волос, сохранять красоту и молодость.

 Маски для лица по типу кожи

 В косметологии различают 4 типа кожи, для которых рекомендуется применять соответствующие косметические процедуры, способствующие улучшить состояние кожи:

1.Жирная кожа;

2.Сухая кожа;

3. Комбинированная кожа;

 4. Чувствительная кожа.

 Для жирной кожи лица идеально подойдут грязевые маски с использованием косметической глины (например, голубая глина). Маски с глиной эффективно избавляют кожу от лишнего кожного сала, также глубоко проходят в поры, очищают от черных точек, обладают отбеливающим и омолаживающим эффектом.

 Маски для сухой кожи должны питать кожу и содержать большое количество влаги. Для таких масок чаще используют овощи, фрукты, эфирные масла, сливки, которые способны улучшить активность и деятельность сальных желез, предотвратить шелушения и чувство сухости.

 Комбинированная кожа считается наиболее распространенной среди женщин. При этом типе кожи лучше применять маски из косметической глины, овощей, фруктов, ягод, также хороший эффект можно получить при использовании меда, если не наблюдается аллергии на этот продукт.

maski-dlya-lica-2

 Чувствительная кожа очень нежная и часто подвергается влиянию внешних факторов: ветер, дождь, снег, поэтому ей нужен правильный и бережный уход. Для чувствительной кожи нужно использовать увлажняющие, питательные или смягчающие маски, с использованием фруктов, ягод, растений и других натуральных средств. Очень хорошо в этом случае подойдет кефир для кожи лица, молочная сыворотка, творог или обычное молоко.  

 Независимо от того, какую маску для лица вы применяете, ее нужно использовать в неделю 2 – 3 раза. Если вы сомневаетесь в самостоятельном подборе маски, то косметолог может оказать квалифицированную помощь в подборе маски для вашего типа кожи и предложит полезные рекомендации по уходу за лицом.

5 комментариев к записи “Маски для лица – надежный аргумент в пользу красивой кожи”

  • Ольга сказал:

    Я всегда делаю маски для лица из продуктов, которые есть дома. Особенно люблю овсяную масочку.

  • Кристина сказал:

    Да, нужно знать, какая маска тебе подходит. У меня, например, в зоне Т кожа жирная, а на щеках — суховатая. Вот и приходится сочетать. По центру глина, по бокам — кефир))))

  • Обожаю домашние простые маски. Очень полезно, быстро и эффективно. Уже все равно научились подбирать что-то для себя.

  • Татьяна сказал:

    У меня домашние маски всегда в почете. Всегда знаешь, что в маске всё полезное!

  • Диляра сказал:

    Молочные маски больше всего нравятся!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru