Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Гиалуроновая кислота в косметологии и других сферах

gialuronovaya-kislota-v-kosmetologii

В любом косметическом магазине можно найти продукцию с указанием, что в ее состав входит гиалуроновая кислота. Что же это такое?

 Гиалуроновая кислота представляет собой вещество, вырабатываемое в соединительных или иных тканях, а также в мышцах и в любом живом организме. С наступлением возрастных изменений эта кислота начинает все меньше вырабатываться, в результате чего организм начинает стареть.

При появлении морщин, потери эластичности кожи и других признаках старения помогут комплексы средств косметики Deaura  по уходу за лицом, телом и волосами. Новый бренд  косметика дэаура цена которой доступна многим, продолжает завоевывать сердца своих поклонников отличным качеством и омолаживающим и лечебным эффектами.

 Гиалуроновую кислоту широко используют в различных сферах. В косметологии ее используют для омоложения, кроме того она применяется и для лечения различных заболеваний, которые поражают суставы. Гиалуроновую кислоту добавляют в различные кремы, маски, бальзамы и т.д. Также гиалуроновая кислота применяется при проведении контурной пластики, мезотерапии и биоревитализации.

gialuronovaya-kislota-v-kosmetologii-3

 Гиалуроновая кислота помогает при различных повреждениях ткани: при ожогах, различных дерматитах, а также при разнообразных раневых повреждениях. В офтальмологии гиалуроновая кислота может помочь при заболеваниях опорно-двигательной системы.

 Ученые установили, что гиалуроновая кислота в большом количестве вырабатывается в области роста волос (например, на голове) и ее нехватка может привести к их выпадению. Именно поэтому ученые в настоящий момент спорят по поводу производства средств для волос с содержанием этого вида кислоты.

 К функциям гиалуроновой кислоты относят:

1.Выполняет гидродинамику тканей. Кислота способствует удержанию молекул воды в организме, что необходимо для его нормального функционирования.

2.Является связочным материалом хрящей и суставов.

3.Способствует стимулированию производства коллагена и эластина, так необходимых для поддержания упругости кожи человека.

gialuronovaya-kislota-v-kosmetologii-4 Для того, чтобы признаки старения как можно медленнее наступали, а увядающая кожа не огорчала вас, необходимо питаться продуктами, содержащими гиалуроновую кислоту или стимулирующими ее возникновение. К ним можно отнести любые продукты животного происхождения (в особенности это относится к мясу и печени), а также продукты, богатые крахмалом (например, картофель, банан). Желательно потреблять бобовые, соевые и молочные продукты. К тому же, умеренное потребление фруктов способствует замедлению процессов старения.

 Кроме того, необходимо пить витамины, в частности витамин С и магний.

 Необходимо помнить, что если гиалуроновая кислота будет поступать в организм человека в больших количествах, то организм перестанет ее самостоятельно вырабатывать, что в дальнейшем вернет кожу к начальным признакам старения.

Один комментарий к записи “Гиалуроновая кислота в косметологии и других сферах”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru