Новости
Архивы
посещаемость сайта

Чем полезен грецкий орех для женской красоты?

Polza-gretskih-orehov-dlya-krasoti

Для тщательного ухода за кожей очень важен источник, который будет питать ее витаминами и полезными веществами. Это в избытке есть в грецких орехах — одном из уникальных природных продуктов. В нем присутствуют все необходимые микроэлементы, витамины, жиры, белки и углеводы.

 Ученые утверждают, что если даже на планете не останется еды, то питаясь орехами, человечество получит все необходимые минералы, витамины, микроэлементы и сможет выжить. Целебные свойства грецких орехов люди отметили еще в древние времена, поэтому и начали использовать их в лечебных и косметических целях.

Грецкий орех – замечательное средство для женской красоты, он очень полезен для  насыщения кожи витаминами, для ее освежения, очищения, а также для придания ей упругости. Даже глубокие морщины не могут устоять под силой ореха и разглаживаются. В косметологии используют все – кожуру зеленых орехов, ядра, скорлупу зрелого плода, листья.

Питающий крем из ядра грецкого ореха

 Три ядра ореха тщательно растереть в кашицу и смешать с небольшим кубиком сливочного масла, добавить чайную ложку выжатого сока из кислых фруктов или ягод, чтобы образовалась однородная смесь. После очищения лица наносить на кожу мягкими движениями, как обычный крем.

greckiy-oreh-dlya-krasoti-3

Лосьон для очищения

Из ядер 4-5 грецких орехов снять кожуру, растереть, затем понемногу влить ? стакана кипяченой тепленькой воды, все время помешивая смесь. Процедить, используя марлю, сложенную в несколько слоев. Получившееся ореховое молочко – основа для лосьона. Настрогать 15-20 г туалетного мыла и расплавить его на водяной бане, туда же добавить кусочек пчелиного воска, равный по размеру куску мыла. Все должно хорошо растаять и смешаться. В эту смесь влить «молочко», вновь перемешать и перелить в чистую бутылку. Сюда добавить 60-70 г водки или камфорного спирта.

Такой  лосьон хорошо применять  для кожи любого типа. Очищает кожу, сокращает поры, придает ей ухоженный вид.

Масло грецкого ореха

 Ореховое масло является самым ценным компонентом для кожи, поэтому служит составляющей для бальзамов, кремов и других средств для тела и лица, а также волос. В чистом виде ореховое масло также можно использовать с успехом. При нанесении его на кожу, делает ее замечательно гладкой и упругой, при этом масло не оставляет пленки и быстро впитывается. Особенно масло грецких орехов полезно для увядающей кожи, а также при сухой коже и при различных высыпаниях.

maslo-gretskogo-orekha-polza-dlya-krasoti

 Масло ореха рекомендуют наносить, втирая в корни волос, если волосы склонны к выпадению, ломкости и сухости. Ореховое масло можно приобрести в аптеке или в магазинах в отделах косметики.

Небольшое количество орехового масла можно добыть дома самостоятельно. Для этого необходимо растереть ядра нескольких грецких орехов в кофемолке, поместить эту муку в марлевый мешочек,  при надавливании будут выделяться капли масла. Его можно использовать, например, чтобы смазать потрескавшиеся или обветренные губы или маленький ожог.

Настой при потливости ног

 Разбить грецкие орехи и вынуть перегородки, чтобы ими наполнились пара столовых ложек. Измельчить это количество перегородок и залить стаканом кипятка, настой выдержать полчаса. В таз, наполненный теплой водой, вылить настой, опустить туда ноги и подержать в этом растворе 20 минут. Такая ванночка поможет забыть о проблеме потливости ног, если ее применять через каждые 2-3 дня.

Отвар листьев грецкого ореха

 Его применяют для укрепления и роста волос, для лечения потливости ног и рук, а также угревой сыпи.

 Горсть мелко изрубленных листьев грецкого ореха бросить в кастрюльку, залить полулитром воды и кипятить четверть часа, затем процедить. Применять этот отвар, добавляя его в ванны. Кожа очистится от раздражений, сделается бархатной и гладкой. Можно использовать и свежие и сухие листья.

Средство для окрашивания темных волос

 Когда орехи уже падают и разбиваются – остается зеленая кожура. Ее нужно собрать, промыть в воде. Набрать 3 столовые ложки измельченной зеленой кожуры грецкого ореха (можно листьев, но тогда в 2 раза больше). Залить литром воды и прокипятить 10 минут. Процедить, дать остыть. При полоскании этим отваром волос, они приобретут каштановый оттенок и красивый блеск.

greckiy-oreh-dlya-volos

Чтобы приготовить краску для волос, потребуется больше времени, зато  волосы окрасятся в ровный цвет, а также это будет замечательным средством для укрепления волос. Измельченную потемневшую зеленую кожуру грецких орехов нужно кипятить на тихом огне 3 часа, процедить, после этого выпаривать до загустения.  В эту массу добавить оливковое масло в соотношении 1:2, кипятить на слабеньком огне, пока не образуется кремоподобная смесь бурого цвета. Получившейся краской можно окрашивать волосы в коричневый цвет.

Как видите, грецкий орех можно успешно использовать для женской красоты, при чем, это будет очень полезно и эффективно. Только нужно не забывать об этом средстве и не лениться в приготовлении и применении.


5 комментариев к записи “Чем полезен грецкий орех для женской красоты?”

  • Ольга сказал:

    Какие интересные советы! Вот казалось бы, уже столько много знаем и читаем, но всегда открывается что то новое.

  • Татьяна сказал:

    У нас растет грецкий орех, так что сделаю весной отвар из листьев. Масло грецкого ореха постоянно покупаю, добавляю его в салаты.

  • Людмила сказал:

    В наших краях грецкий орех всегда был редким гостем, сейчас его можно купить в каждом магазине, правда только китайский

  • natabul сказал:

    Обширная информация о полезных свойствах и различных способах использования грецкого ореха.

  • Алла сказал:

    Я грецкие орехи покупаю иногда. Очень люблю добавлять их в салатики и в выпечку. А моя бабушка делала спиртовую настойку на перегородках, только я рецепт не знаю, не осталось.

Оставить комментарий