Новости
Архивы
посещаемость сайта

Выбираем постельное белье из поплина

postelnoе-beljе-iz-poplina-5

Любой человек по своему опыту знает, как важно, где и на чем мы спим. Есть множество рекомендаций по выбору интерьера комнаты и места для сна, матраса. Не меньшее значение имеет и постельное белье. Недаром до сих пор существует обычай вхождения молодой хозяйки в дом мужа со своей постелью. Нежное касание простыни и наволочки на подушке наполнит душу покоем, сон будет крепким, а пробуждение — бодрым и в хорошем настроении. К тому же красивое белье отлично украсит любую и даже маленькую спальню.

Постельное белье из поплина обладает всеми этими качествами. Свое название (papalino переводится с итальянского языка как «папский») эта ткань получила потому, что впервые ее стали вырабатывать для Папы Римского еще в XIV веке. Мягкая, шелковистая на ощупь, с характерным матовым блеском, она, имея довольно тонкую текстуру, очень прочна и долговечна. Некоторые эксперты сравнивают ее по прочности с тканями для спецодежды. Характерным для поплина является рубчик, который получается за счет того, что нить утока толще нити основы.

postelnoе-beljе-iz-poplina-3

Изначально ткань была шелковой, потом ее сменила хлопчатобумажная или с добавлением вискозы, которая изготавливается из целлюлозного сырья. Для постельного белья выпускается поплин из 100% хлопка. Как известно, он прекрасно впитывает влагу, не электризуется, хорошо вентилируется и, что очень важно, почти не мнется и при использовании не деформируется. Кроме того, натуральное волокно гипоаллергенно, а значит, безвредно. Это качество делает поплин незаменимым и для детей. Прикасаясь руками к этому материалу, чувствуешь тепло домашнего текстиля.

Уход за бельем из поплина очень прост: его можно стирать в стиральной машине, оно легко гладится не очень горячим утюгом. После покупки производители советуют любое постельное белье, в том числе и из поплина, постирать, лучше вручную, чтобы сошла лишняя краска.

postelnoе-beljе-iz-poplina-4

Кстати, о расцветках. Они самые разные по рисунку и гамме цветов. Растительный орнамент для любителей поваляться на траве; желающие окунуться в стихию страсти могут приобрести белье красного цвета. Можно найти даже черное, если хочется спать крепко и без сновидений. Детское постельное белье из поплина тоже поражает разнообразием рисунков. Причем при любой раскраске выглядит оно безупречно.

Постельное белье из поплина можно выбрать в каталоге под любой дизайн спальни. Особо приятным при приобретении является его финансовая доступность. При более крупных заказах бонусы и скидки значительно экономят семейный бюджет, что особо радует.

Остановив свой выбор на постельном белье из поплина, вы обеспечите себе хороший сон и зарядку бодростью на целый день. Да и подарком оно будет прекрасным.

2 комментария к записи “Выбираем постельное белье из поплина”

  • Ольга сказал:

    Поплин — самый лучший материал для постельного белья, и красивый как шелк, и удобный, и практичный.

  • Ксения сказал:

    У меня есть комплект постельного белья из поплина, и как раз Ивановского производства. Мне нравится!

Оставить комментарий