Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Средства экстренной контрацепции. Виды, особенности, рекомендации

средства-экстренной-контрацепции

Разумеется, рождение ребенка — это величайшее счастье для женщины, но только в том случае, если это по любви. К сожалению, в современной жизни иногда случаются ситуации, при которых необходимо прибегать к средствам экстренной контрацепции.

 Эти методы рекомендуются к применению в тех случаях, если произошел незащищенный сексуальный контакт или же обычные средства традиционной контрацепции (например, презерватив или колпачок) дали какой-то сбой.

 Однако доктора советуют не злоупотреблять этими методами, поскольку их действие можно сравнить с выкидышем на ранней стадии беременности. Прибегать к применению средств экстренной контрацепции целесообразно только лишь в крайних случаях.

 К таким по-настоящему экстренным случаям можно отнести изнасилование, незащищенный половой акт, а также возникновение непредвиденных проблем с другими контрацептивными средствами.

 Действуют средства экстренной контрацепции таким образом: блокируют процесс овуляции либо создают препятствия движения яйцеклетки.

 Как правило, в целях экстренной контрацепции принимают большую дозу прогестиновых либо комбинированных противозачаточных средств. В результате фолликул не сможет созреть и в организме произойдет гормональный сбой.

 Также в этих целях нередко употребляют препараты мифепристона, который способствует блокировке гормон прогестерона, вследствие чего сокращаемость стенок матки увеличивается и происходит отторжение эндометрия.

 Именно мифепристон представляет собой наиболее эффективный способ экстренной контрацепции, однако данный препарат употреблять можно только по рекомендации квалифицированного гинеколога. Его основное действие заключается в подавлении процесса выработки женских половых гормонов, а также в повышении сократимости матки. Данный препарат применяют на ранних стадиях беременности с целью проведения медикаментозных абортов. О том, как правильно принимать мифепристон, расскажет квалифицированный доктор-гинеколог.

 Еще одним эффективным средством экстренной конрацепции является установка маточной спирали. Для того, чтобы все увенчалось успехом, установить спираль необходимо не позднее пяти, а еще лучше, трех суток с момента проблематичного сексуального контакта. Также имейте в виду, что данную процедуру ни в коем случае нельзя проводить самостоятельно. Установка спирали может осуществляться только в кабинете квалифицированного гинеколога после сдачи всех необходимых анализов.

Про средства экстренной контрацепции говорит врвч-гинеколог:

Один комментарий к записи “Средства экстренной контрацепции. Виды, особенности, рекомендации”

  • Диляра сказал:

    Не предвиденный половой акт не понятно с кем, конечно страшно. Пусть у всех по любви и в браке))

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru