Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Современные методы лечения бесплодия

лечение-бесплодия

К сожалению, современные пары все чаще и чаще стали слышать диагноз «бесплодие». Если вы оказались в такой ситуации — не нужно отчаиваться. У всех есть шанс стать любящими родителями. Это гарантирует нам современная медицина, которая шагнула далеко вперед в решении данной проблемы.

Бесплодием считается отрицательный результат после года регулярной половой жизни, при условии, что пара соблюдала все рекомендации. Регулярной в свою очередь считается половая жизнь, с количеством соитий не менее 3 в неделю. Если это определение вы можете применить к себе, обратитесь к врачу – специалисту. Очень полезной для многих будет платная женская консультация в клиниках, специализирующихся на лечении бесплодия.  После прохождения обследования вы узнаете свой диагноз. Во многих случаях вполне достаточно бывает приема курса витаминов и гормонов.

Помните, что проходить обследование должны оба супруга. Мужчины в наше время довольно часто оказываются бесплодными, что связано с экологией, неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, алкоголем и курением.

Также знайте: пока вы не получили окончательный диагноз «бесплодие», не стоит отчаиваться!

Если вам все же вынесли именно такой приговор, давайте разберемся с возможными причинами бесплодия.

Чтобы зачать ребенка, необходимо совпадение огромного количества факторов. Одним из них являются подвижные мужские сперматозоиды. Здоровые, они имеют правильное строение. Женская половая и репродуктивная система живет более сложной жизнью. Для рождения яйцеклетки нужна овуляция. Маточные трубы должны иметь хорошую проходимость, толщина эндометрия должна подходить по размеру для закрепления эмбриона. На этих этапах, казалось бы, самых простых, и возникает большинство сложностей. Если хоть что-то в этом механизме будет работать не так – зачатие не получится.

Почти на каждую «поломку» в этой системе у современных врачей находятся методы лечения бесплодия.

Если у женщины проблемы с овуляцией, применяется «индукция овуляции», которая заключается в лечении гормонами. Гормоны нормализуют работу яичников, и овуляция может наступить, а зачатие произойдет естественным способом.

Если виноваты недостаточно подвижные мужские сперматозоиды, можно использовать метод под названием «инсеминация»: сперма супруга обрабатывается, после чего может быть введена непосредственно в матку женщины.

Эти два метода способны помочь около 16% пар.

Самым продуктивным методом современности является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Данный метод заключается в том, что яйцеклетку женщины искусственно оплодотворяют, после чего вводят матку. Процент успешных зачатий при ЭКО около 40 – 55%. Очень многое зависит от возраста мужчины и женщины и, конечно же, от первоначальных причин болезни.

Также этот метод позволяет использовать как донорские сперматозоиды, так и донорскую яйцеклетку, что является универсальным для всех пар, даже в достаточно зрелом возрасте.

лечение-бесплодия-2Главное, помните, что даже, если вам поставлен диагноз «бесплодие», отчаиваться не стоит. Шансов забеременеть очень и очень много, да и наука не стоит на месте. Вы и ваш супруг должны поддерживать друг друга и, конечно же, любить.

Обязательно продолжайте готовиться к появлению малыша: правильно питайтесь, занимайтесь спортом, не употребляйте алкоголь, не курите, гуляйте на свежем воздухе. Это очень поможет и поддержит ваш организм при прохождении любого из описанных выше методов лечения бесплодия. Продолжайте вести регулярную половую жизнь — иногда чудеса происходят, свидетельств таких ситуаций много.

Будьте здоровы и счастливы!

Один комментарий к записи “Современные методы лечения бесплодия”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru