Новости
Архивы
посещаемость сайта

Пивные дрожжи для спасения волос

пивные-дрожжи-для-волос

Многие девушки желают обладать  красивыми и здоровыми волосами. Чтобы добиться результата, не всегда нужно прибегать к дорогостоящим препаратам. Иногда народные средства дают ошеломляющий результат. Одним из эффективных средств являются пивные дрожжи для волос, благодаря которым волосы приобретут здоровый вид.

Польза пивных дрожжей в том, что они богаты многими витаминами, в том числе белком,  витамином В, аминокислотами и минеральными веществами (селен, цинк, железо, кальций), которые очень важны для поддержания здоровья, густоты и красоты волос. Плюс пивных дрожжей также в том, что они являются абсолютно натуральным продуктом.

Пивные дрожжи можно применять наружно и вовнутрь. Это зависит от того, какая цель вашего оздоровления: лечение волос либо профилактика. Чтобы избежать ломкости волос, насытить их витаминами, придать здоровый блеск, пивные дрожжи можно принимать в виде специальных таблеток, которые продаются в аптеках. А если волосы слишком повреждены и нуждаются в хорошем лечении, то такое народное средство следует использовать наружно в виде определенных масок для волос.

Существует множество разнообразных масок для волос, в основе которых состоят пивные дрожжи. Их выбирают и применяют в зависимости от желаемого результата (против выпадения, стимуляция роста, против перхоти, для оздоровления и т.п.). Основной такой маской, которая укрепит, защитит, подпитает и придаст здоровый вид вашим волосам, является следующая:

Оздоровляющая дрожжевая маска для волос

пивные-дрожжи-для-волос-3 Для приготовления такой маски необходимо взять около 20 г. дрожжей, затем залить их слегка подогретым молоком. Далее нужно поставить дрожжи в теплое место, чтобы они подверглись брожению. Оставлять на 15-20 мин. После этого следует добавить туда один яичный желток и оливкового масла (1 ст. ложку). Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать до однородного состояния. Затем маска распределяется на волосы, волосы необходимо по всей длине тщательно прочесать расческой с редкими зубьями. Потом следует укутать в полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Смывается данная масса примерно через 40 минут.

Для лучшего результата такую маску, содержащую в основе пивные дрожжи, рекомендуется применять на протяжении 2-х месяцев 1 раз в неделю, после чего сделать перерыв на 3 месяца, и снова продолжить процедуру, если в этом будет необходимость.

Растительно-дрожжевая маска

Такую маску готовим из репейного и касторового масел, берем их по 1 ч. ложке. (О пользе репейного и касторового масла для волос можно прочитать здесь и тут). Выжимаем сок из одного лимона и добавляем его и 2 ч. ложки сухих дрожжей к маслу. Все размешиваем и оставляем побродить на некоторое время.  Если смесь получается густоватой, то добавляем немного масла. Затем намазываем смесь на чистые влажные волосы, укутываем и смываем через полчаса теплой водой.

Такая маска рекомендуется при выпадении волос, от перхоти, для восстановления структуры волос при их повреждении.

Медово-дрожжевая маска для волос

пивные-дрожжи-для-волос-2

Маска из пивных дрожжей и меда хорошо напитает и укрепит ваши волосы, а также сделает их гладкими и блестящими.  Если у вас нет на мед аллергии, то можете использовать эту маску, которая через несколько процедур порадует вас своим отличным результатом.

Разведите 2 ч. ложки сухих дрожжей в маленьком количестве воды. Добавьте 2 ч. ложки меда и немного оливкового или миндального масла. Все размешайте и подождите, пока смесь забродит. Нанесите маску на вымытые влажные волосы, укутайте и через 20-25 минут хорошо промойте теплой водой.

Не делайте маски из пивных дрожжей впрок, со временем они теряют полезные свойства. Даже если у вас мало времени, не пожалейте его для приготовления свежей маски для волос. Вознаграждением за это будут здоровые, густые, шелковистые волосы.

Пивные дрожжи для волос отлично справляются с их ломкостью, повреждением и тусклостью, отлично улучшают их структуру и наполняют волосы жизненной силой.

4 комментария к записи “Пивные дрожжи для спасения волос”

  • Спасибо, Виктория, за рецепты такие. Совсем я как-то забыла про пивные дрожжи. И ведь раньше использовала. Эффект помню. Замечательный.

  • Ольга сказал:

    Спасибо за интересный рецепт. Очень простая доступная маска, надо обязательно попробовать.

  • Кристина сказал:

    Я как-то приниала пивные дрожжи вонутрь, они еще кожу улучшают. А для волос сейчас использую кокосовое масло, нравится очень!

  • Диляра сказал:

    Слышала слышала про пользу пивных дрожжей, но все как то не получалось попробовать. А тут в статье все конкретно описано, вот и воспользуюсь. Тем более скоро весна и надо красиветь)

Оставить комментарий