Новости
Архивы
посещаемость сайта

Какой лучше купить детский комбинезон?

детский-комбинезон

Многие мамы переживают, одевая на прогулку ребенка зимой, не вспотеет ли он, бегая по парку, или же наоборот, не замерзнет ли. И очень часто родители не могут определиться, какой лучше купить детский комбинезон на конкретный возраст ребенка, и в чем преимущество тех или иных наполнителей комбинезона.

 Итак, ваш малыш только родился, на улице март месяц, но еще очень холодно. Нужен ли младенцу полноценный зимний комбинезон? Конечно, нужен,  в это время года вряд ли спасет тоненький комбинезончик и толстое одеяло. Лучше всего приобрести двухслойный детский комбинезон-трансформер.

 Преимущество этого детского комбинезона в том, что он на первое время в районе ножек трансформируется мешком, регулируется длина рукавов. К тому же такой комбинезон отлично вам послужит весной, достаточно снять с него дополнительную теплую прослойку. Опять же осенью этот комбинезон будет еще впору малышу, и вполне возможно до следующей весны не придется больше ничего покупать. Единственный минус в таких комбинезонах — это достаточно высокая цена, начиная от 5000 рублей. Но прелесть вся в том, что на ближайший год вы о выборе и новой покупке не будете беспокоиться.

 Теперь о малышах постарше: если малыш еще достаточно плохо ходит и основное время сидит в коляске, то не стоит покупать ему комбинезон из мембраны. Ребенок просто будет мерзнуть в таком комбинезоне, так как свойство мембраны в том, что она хорошо отводит влагу и сохраняет тепло только при движении.

Детские комбинезоны на пуху не очень рекомендуются покупать детям до года. Пух может вылезать через ткань, а также являться средой для обитания клещей. Даже в случае, если пух не лезет, в комбинезоне из пуха множество дырочек от швейной иглы. Через эти дырочки проникает влага. Это помогает развиваться микроорганизмам и ведет к повышению аллергенности детской одежды.

детский-комбинезон-2

 Для малышей 1,5-4 года лучше всего слитные комбинезоны с кулиской на ножках и резинкой на талии. В таком детском комбинезоне не будет продувать поясницу и спинку малыша, да и одевать его гораздо проще. Если вы все же выбираете комбинезон — курточка со штанишками, то при примерке попросите ребенка присесть на корточки. В этом положении спина ребенка надежно должна быть защищена, а куртка не должна топорщиться и задираться.

 Каким должно быть наполнения комбинезона для маленького ребенка? На первом месте по популярности стоит тинсулет. Детские комбинезоны, сделанные с наполнителем из тинсулета достаточно тонкие, но при этом волокна хорошо удерживают тепло. Удобные еще детские комбинезоны из тинсулета тем, что легко стираются, а после стирки и отжима, волокна не деформируются, не скатываются и сохраняют форму.

 Холлофайбер напоминает тинсулет, так как тоже состоит из переплетенных синтетических волокон в форме пружинок. Преимущество детских комбинезонов из холлофайберов в том, что они выдерживают температуру до -25 градусов, а цена их относительно невысокая.

 Детские комбинезоны из синтепона до сих пор достаточно популярны. Технологии не стоят на месте, и теперь синтепон хорошо держит форму, за счет того, что волокна удерживаются друг за друга при помощи специальных иголочек. Стоит взять во внимание, что комбинезоны из синтепона не рекомендуется носить при температуре  -10,к тому же от влаги и стирки они достаточно быстро истончаются. Как правило, из синтепона изготавливают демисезонные комбинезоны для детей.

 Помните, что маленьким детям не стоит покупать комбинезоны на рынке, лучше купить детский комбинезон  дороже, но чтобы он был качественный и хорошо сохранял тепло в холодную погоду. В этом случае вы будете уверены в надежности материалов и их экологичности. При покупке детского комбинезона не забывайте проверять кнопки и молнии, чтобы потом не было проблем.

Оставить комментарий