Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Филе рыбы в кунжуте на восточный лад

file-ribi-v-kunzhute

Блюда из рыбы всегда являются коронными, а восточная нотка в виде острых приправ — станет поистине чудом кулинарного искусства. Рыбное филе в панировке из кунжута — это то, что превознесет любую хозяйку на кулинарный Олимп.

Время приготовления: 20-25 минут.

 На два куска рыбного филе(любой рыбы) без кожицы нам понадобится: 1 ст.л. картофельного крахмала, 70-80 г семян кунжута (можно с хлебными крошками), 1 яйцо, перец, 6 ст. л. любого растительного масла, соль.

 Для соуса нам необходимо взять: пучок кинзы или сельдерея, немного зеленого лука, 10г лимонного сока, средний по размеру корень имбиря, острый перец, 2 ч. л. соевого уксуса, 40 г подсолнечного масла.

 Для начала нужно приготовить соус. Все перечисленные твердые ингредиенты (для соуса) мелко измельчаются и перемалываются в блендере с постепенным добавлением жидких ингредиентов. После получения кремообразной массы по вкусу можно добавить соли или того же соевого уксуса.

 Вымытое филе рыбы необходимо тщательно высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток, после чего слегка приправить солью и молотым перцем.

 Для панировки готовим три отдельные емкости. В одну насыпаем картофельный крахмал, во вторую разбиваем приготовленное яйцо, и в третью емкость насыпаем кунжутные зерна (можно с примесью сухарных крошек). При желании кунжутные зерна можно смолоть. Поочередно обваливаем филе рыбы в крахмале, затем в яйце и кунжуте, после чего на протяжении 1-2 минут жарим его с обеих сторон на сильно разогретом масле.

 После такой термической обработки филе рыбы нужно вынуть и сразу же выложить на блюдо, при этом облив его приготовленным заранее соусом. Украсить филе рыбы в кунжуте на восточный лад можно мелко нарезанной кинзой, зеленым луком или как вам нравится.

Любители оригинальных блюд  дальневосточной кухни могут заказать с доставкой на дом вкусные, красиво оформленные  роллы волжский из качественных продуктов. Высококвалифицированные мастера доставят вам истинное удовольствие своими шедеврами, отведав которые вы оцените по достоиству.

 Хозяйкам на заметку! Для панировки согласно этому принципу могут сгодиться любые дробленые семечки или орехи, хлебные крошки или сухари. Для внутреннего панировочного слоя, вместо картофельного крахмала можно использовать пшеничную муку. Приоритетом крахмала служит характерный аппетитный хруст. А вот для соуса из сельдерея, кинзы или зеленого лука рекомендуется использовать именно не рафинированное растительное масло из-за придания блюду своеобразного вкусового оттенка. При наличии у вас кунжутного масла, можно также добавить и его.

Используя кунжут можно также приготовить вкусную курицу с медом, помидорами и кунжутом. А еще рекомендую приготовить вкусные блюда из рыбы.

Приятного аппетита!

3 комментария к записи “Филе рыбы в кунжуте на восточный лад”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru