Новости
Архивы
посещаемость сайта

Детская обувь: 4 главных мифа

obuv-dlya-detej

Хорошая обувь, помимо шикарности и комфорта, способна сберечь немало здоровья ее обладателю. Теплая, уютная, нескользящая (это про зимнюю) и т.п. Что говорить – к подбору обуви следует относиться с величайшей ответственностью, особенно когда обувь – детская. Но о детской обуви успели сложиться определенные мифы, и каждому без исключения родителю об этих мифах стоит знать.

 Итак, мифом первым будет необходимость ношения обуви ребенку практически постоянно. Чуть не спать укладывать детей рекомендуют в обуви некоторые знатоки. Дескать, плоскостопие разовьется, если малыш будет в носках бегать. Так вот, исследования установили, что первобытные люди, не носившие ботинок и кроссовок, плоскостопием не страдали. Зато сейчас его полно. В Великобритании исследовали детей 2-4 лет, носивших обувь и не носивших без нужды. И снова – неправильное развитие стоп или пальцев наблюдалось у малышей, которым родители привили привычку постоянно обуваться.

 В общем, ноги лучше разовьются в неограниченной обувью среде, но на улицу, ясно, босиком ребенка не водите – стекла битые часто встречаются.

Для дома и прогулок на улице обувь для детей должна быть комфортной и качественной, такой как обувь для девочек, предложенная в широком ассортименте компанией КАПИКА. Разработка каждой модели обуви с учетом конструкции детской стопы – отличительная черта в удобстве такой обуви. Кроме того большой выбор модных моделей различных отделок и цветов понравится не только маленьким модницам, но и их мамам.

obuv-dlya-detej-2

 Вторым заблуждением стало обувать ребенка в высокую обувь при первых шагах, чтобы предотвратить травму связок голеностопа. Опять неправда. Права, как водится, природа: раньше, чем следует, ребенок сам не пойдет. А ходя в носочках, он укрепит лодыжки, которые и будут держать голеностоп. Все предусмотрено. Высокая же обувь пригодится потом – для дополнительной защиты голеностопа при уже развитых ногах. Обувь при развитии ходьбы должна защищать ножки, а не держать лодыжки.

 Третий миф – считается, что при высокой арке (средней части стопы) ноги будут куда лучше функционировать. Родители, видя «плоский» свод детской стопы, скорее несутся к докторам – пропишите обувь (стельки) от плоскостопия! Напрасно: при низком своде либо даже настоящем плоскостопии особенных трудностей в развитии не фиксировалось. Плохо бегать либо даже ходить ребенок не будет. Знайте — у маленьких детей стопы относительно плоские практически всегда – не паникуйте, а приобретите лучше обувь с супинатором – этого хватит.

 Миф №4 – многие полагаются на компетентность и всезнание продавцов в магазинах с детской обувью, ожидая от них прямо профессиональных рекомендаций. В принципе продавщица, мать 1-2 детей, кое-что про обувь знает, но молодые мамы ВСЕ тонкости не знают точно. По крайней же мере, им далеко до ортопедов.

 Продавцу главное – товар реализовать (работа такая – что сделаешь?), но подбирать детям ботинки в соответствии с ножными патологиями их не обучали. Поэтому, если вы думаете покупать ребенку корректирующую обувь, то проконсультируйтесь сначала у ортопеда, чтобы знать, как правильно подобрать обувь ребенку, а уж потом отправляйтесь в магазин.

 Итак, мифы развеяны. Дети что-попало носить не будут из-за благих, как доселе казалось, побуждений родителей.

Оставить комментарий