Новости
Архивы
посещаемость сайта

Аюрведический массаж — гармония души и тела!

ayurvedicheskiy-massazhАюрведический массаж — это своего рода соединение индийской методики лечения и уникального метода проработки мышц тела. При выполнении аюрведического массажа стимулируются активные зоны организма — от корней волос до кончиков пальцев. Массаж проводится, как правило, двумя массажистами синхронно в четыре руки. Это обуславливается достижением наибольшего физического и психического равновесия.

 В ходе массажных процедур используются приёмы поглаживания, прощупывания мягких тканей, а также давления на них. В результате происходит релаксация организма, снятие напряжения, избавление от стресса, общее расслабление в мышцах и связках, выведение из организма шлаков, активизация процессов лимфодренажа и кровообращения, снижение болей в суставах, мышцах, позвоночнике, избавление от головной боли, стабилизация давления и работы сердца. Ну и конечно самый приятный эффект — эффект похудения!

 По ходу выполнения аюрведического массажа, массажируемый меняет положение тела несколько раз: сначала сидя с вытянутыми ногами, затем лежа на спине, на боку, на животе, на другом боку, потом снова на спине и напоследок — возвращение в исходное положение — сидя.

Мастер массажирует не только кончиками пальцев, но и всей ладонью — это позволит проработать наиболее мелкие суставы. Тело массируют круговыми движениями либо продольными в зависимости от обрабатываемой части тела. На одни участки воздействуют с лёгким давлением, на другие с небольшим нажимом. Также во время процедуры необходимо отсчитывать равное количество тех или иных движений с обеих сторон, за счёт этого достигается наилучший баланс.

ayurvedicheskiy-massazh-3

 Существуют разные виды аюрведического массажа:

 Абъянга — масляный массаж всего тела, при котором проходит индивидуальный подбор масла на основе лекарственных трав. Это расслабляющий и приятный массаж.

 Марма — проведение воздействия на энергетические точки организма, снятие эмоционального напряжения.

 Широдара — необыкновенная процедура, когда масло тонкой непрерывной струйкой льётся на определённые участки головы, в том числе и на область третьего глаза.

ayurvedicheskiy-massazh-4

 Кижи — массаж, в основу которого входит воздействие на тело горячими мешочками, наполненными специями, травами и эфирными маслами. Мешочки нагреваются и передают своё тепло телу. Таким образом, происходит своеобразный массаж с воздействием тепла и с моментами ароматерапии.

 Медовый массаж — в результате него происходит раскрытие пор кожи, выведение шлаков, токсинов, улучшение кровообращения. Это лучшая процедура профилактики простуды.

 В целом, аюрведический массаж восстанавливает жизненную энергию организма, пробуждает и возрождает душу и тело.

О других видах экзотического массажа можно прочитать здесь.


Один комментарий к записи “Аюрведический массаж — гармония души и тела!”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru