Новости
Архивы
посещаемость сайта

Какой блендер лучше купить?

блендер-3Блендер — это устройство, которое помогает  хозяйкам измельчать и смешивать продукты, он отличный помощник в приготовлении многих блюд. Если вы не представляете, какой блендер лучше купить, то в вашем выборе модели блендера помогут ниже предложенные советы. 

Стоит ли брать блендер или лучше купить кухонный комбайн, который имеет больше функций? Ваш выбор зависит от ваших предпочтений и нужд в приготовлении блюд. Преимущество блендера перед комбайном — компактные габариты, что особенно актуально для владельцев небольших кухонь. Блендер значительно проще в использовании и уходе.

 Если вы решили купить блендер, определите, для каких нужд вы будете применять его больше всего. Вам предстоит часто измельчать предметы? Оптимальной покупкой будет погружной блендер, который удерживается в руке и погружается в емкость. Он так же хорошо подойдет для приготовления каш и пюре для детей, либо для выполнения любого небольшого объема работ. Однако при долговременном использовании этой модели, ваши руки будут уставать.

 Вы собираетесь часто готовить коктейли и смеси, колоть лед и взбивать крем? Тогда лучше выбрать стационарную модель, которая представляет собой стоящую на плоскости чашу с вращающимися лезвиями на дне. Стационарная модель не будет все время занимать ваши руки, ее, как правило, не нужно мыть (благодаря функции самоочистки). При ее использовании, опасность порезаться лезвиями минимальна.

Кстати, технику для дома и другие товары очень удобно покупать, воспользовавшись ТехноПорталом. Здесь  ссылка, где  перечислены адреса интернет-магазинов, которые предоставляют каталог товаров, перечень цен на технику,  особенности и технические характеристики товаров. Также есть акции продаж  магазинов. Выбрать и приобрести продукцию в ТехноПортале удобно, легко и быстро!

 Если вы решили купить погружной блендер, то обязательно обратите внимание на материал, из которого  сделан его корпус («нога») — из пластмассы или из металла. Пластмассовый корпус дешевле металлического, но опускать его в горячие продукты нельзя. Обратите внимание и на мощность — более мощный блендер быстрее справится с заданием. Важно и количество скоростей, но этот параметр прямо отражается на цене блендера. Наличие дополнительных насадок тоже имеет значение.

 Покупая стационарный блендер, необходимо обратить внимание на материал чаши. Стеклянная чаша дороже и может разбиться, но не потемнеет и не впитает запахи. Пластмассовая чаша блендера дешевле и не бьется, однако со временем может изменить цвет, и не предназначена для горячих продуктов.

блендер-2

 Если вы планируете готовить еду для большой семьи, то лучше купить блендер с чашей большого объема. Как правило, объем чаши у разных моделей варьируется от 0,4 литров до 2 литров. Не забывайте, что нельзя заполнять чашу до краев, так что отнимите от полного объема чаши 150-200 мл, чтобы рассчитать ее полезный объем.

 Мощность стационарных блендеров также имеет значение. Как и у погружных моделей, более мощный блендер быстрей справится с поставленными задачами. При мощности 300-600 Вт вы сможете изготовить коктейль примерно за 20 секунд.

Вот такие советы, которые помогут вам решить, какой блендер лучше купить.

4 комментария к записи “Какой блендер лучше купить?”

  • Валерия сказал:

    Пользуюсь Бошевским погружным блендером. Использую часто: супы-пюре, томаты, творог, орехи, летом зелень измельчаю. Насадки все в обиходе кроме венчика, потому что отдельно миксером пользуюсь. Шинковками тру морковь, яблоки на пирог, капусту на салат и другие овощи. До детских пюрешек еще не доросли, но уже скоро. Если кто любит кулинарить — просто незаменимая вещь.

  • Оленька сказал:

    Блендер, конечно, вещь хорошая, но хорошая только в том случае, если вы купили качественный товар. У меня первый миксер накрылся на первой же морковке. Сейчас купила другой- MSM88190. Он даже в сравнение с предыдущим не идет. Я его называю Вжик. Потому как все делает : вжик-вжик и готово :)

  • Даша сказал:

    У меня погружной блендер Скралет. Очень нравится, я делаю и супы-пюре, и овощные и фруктовые пюрешки, кашки взбиваю с фруктами, майонез, смузи всякие.

  • Марта сказал:

    У меня блендер бош с функциями кухонного комбайна, в нем есть все, что только можно — куча насадок, венчик, мини-измельчитель, даже насадка для замеса теста. Я максималист, если выбираю что-то, то только самое лучшее.

Оставить комментарий