Новости
Архивы
посещаемость сайта

Говяжьи тефтели с грибной подливкой

говяжьи-тефтели-с-грибной-подливкой

Говяжьи тефтели с грибной подливкой готовятся довольно быстро, но, не смотря на это, блюдо получается очень  вкусным, насыщенным и аппетитным. Поэтому и съедается оно очень быстро и незаметно.

Говяжьи тефтели с грибной подливкой

Необходимые ингредиенты:

— говяжий фарш (не жирный) — 500 г;

— одна луковица;

— вода — половина стакана;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— сухари для панировки — 30 г;

— сметана (15%-ая) — 50 г;

— сушеная зелень по желанию и соль по вкусу.

Необходимые ингредиенты для подливки к тефтелям:

— вода — 50 мл;

— чеснок — 3 зубка;

— шампиньоны — 200 г;

— мука — 20-30 г;

— масло растительное — 30 мл;

— соль.

Приготовление:

Смешайте панировочные сухари со сметаной и кипяченой водой. Добавьте к этой смеси говяжий фарш и сушеную зелень. Затем измельчите очищенный лук, всыпьте его к общей массе и вбейте сюда же яйцо. После тщательного вымешивания сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на среднем огне и переложите в форму для выпекания. Подлейте немного воды и поставьте в духовку на 15-20 минут, разогретую до 200°С.

Для приготовления подливки очистите чеснок, раздавите его и слегка обжарьте. Сюда же добавьте измельченные шампиньоны и воду, тушите до готовности. Затем влейте масло, добавьте муку, присолите и мешайте, продолжая держать на не большом огне, до загустения массы.

Подавайте тефтели с любимым гарниром и подливкой. Приятного аппетита!


3 комментария к записи “Говяжьи тефтели с грибной подливкой”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru