Новости
Архивы
посещаемость сайта

Эфирные масла для волос

aromaraschesyvanie_volos

На протяжении долгих лет эфирные масла применяются для волос и ухода за кожей. Применение правильно подобранных эфирных масел делает волосы более здоровыми, гладкими и способствует контролю выделения кожного сала.

Волосы часто страдают от воздействия окружающей среды, а также от таких испытаний, как окрашивание, химическая завивка, укладка, применение воска, гелей, лаков. Использовать эфирные масла для ухода за волосами можно по-разному, самыми эффективными средствами считаются аромарасчёсывание, использование масок и аромамассаж.

 Аромарасчесывание способствует усилению притока крови к коже головы, ускоряет процесс регенерации волоса, помогает сократить выпадение волос. Лучше использовать расчёску из натурального дерева и накапать на неё несколько капель масла, после чего следует расчёсывать волосы приблизительно десять минут.

aromaraschesyvanie_volos-2Аромарасчёсывание эффективно укрепляет корни волос, делает локоны более объемными и послушными и придаёт волосам шелковистость и блеск. Для аромарасчёсывания хорошо подходят эфирные  масла из ромашки, кедра, сосны, корицы, чайного дерева , имбиря, розмарина.

 Если времени совсем мало, то все равно не стоит отказываться от использования эфирных масел, их можно применять  для ополаскивания волос. Можно добавить несколько капелек эфирного масла в бальзам или кондиционер, или же просто в воду. Однако, не стоит добавлять слишком много масла, это может сделать волосы жирными. Ополаскивание волос эфирными маслами помогает облегчить расчёсывание и укрепить структуру волоса.

 Эфирные масла для аромамассажа следует подбирать индивидуально, с учётом типов волос и проблем, которые требуется решить. Например, для устранения перхоти подойдут масла жожоба, чайного дерева и эвкалипта, при выпадении волос следует обратить внимание на масло кедра, сандала, перца. Также можно использовать масла для облегчения головной боли, идеально для этой цели подходят масла розы, мелисы, розмарина, ромашки.

 Для питания и восстановления волос подойдут маски с эфирными маслами. Для такой маски понадобится базовое масло, примерно две-три столовые ложечки, это может быть оливковое, касторовое или даже подсолнечное масло. В базовое масло следует добавить 3-4 капельки эфирного масла. Раствор следует немного подогреть, втереть в кожу головы и равномерно распределить по волосам.

Маску для лечения волос следует применять в зависимости от потребности, например, через день, примерно в течении двух недель. Для профилактики — реже, около двух раз в месяц. После нанесения маски следует одеть банную шапочку и укрыть голову полотенцем. Маску следует держать на голове около часа, а затем хорошенько вымыть волосы шампунем. Применение данной маски способствует улучшению структуры волосы, придаёт мягкость и блеск.

maska-dlja-volos-iz-jefirnyh-masel_1 Базовую основу для маски также можно подобрать с учётом типа волос. Для нормальных волос — это масла косточек абрикоса или сладкого миндаля, для жирных волос подойдут — масло из косточек винограда или жожоба, для сухих волос базовое масло — оливковое или зародышей пшеницы.

Использование эфирных масел для волос придаст волосам здоровья, объема, красивого блеска, шелковистости, укрепит их и ускорит рост волос.

Эфирные масла для аромамассажа следует подбирать индивидуально, с учётом типов волос и проблем, которые требуется решить. Например, для устранения перхоти подойдут масла жожоба, чайного дерева и эвкалипта, при выпадении волос следует обратить внимание на масло кедра, сандала, перца. Также можно использовать масла для облегчения головной боли, идеально для этой цели подходят масла розы, мелисы, розмарина, ромашки.


4 комментария к записи “Эфирные масла для волос”

  • Очень люблю масла применять для волос. Мое любимое -лайм, щазандра и масло чайного дерева. И в шампунь иногда добавляю, и в масло в масочки такие и просто иногда на влажные волосы по капельке. Замечательно все!

  • Татьяна сказал:

    Да, верно, если пользоваться маслами, волосы становятся такие мягкие и послушные

  • Илона сказал:

    Мне нравятся эфирные масла, но только не все подходят.

  • Алина сказал:

    Нужно будет попробовать, А то от постоянных покрасок, волосы не в лучшем свете(

Оставить комментарий