Новости
Архивы
посещаемость сайта

Что выбрать: веранда или терраса?

terrasa-ili-veranda

Итак, что строить в доме – террасу или веранду — каждый решает для себя сам. Но нужно учитывать то, что назначение этих конструкций отличается друг от друга, и было бы неплохо иметь в доме и то, и другое.

Хозяева частных домов в теплое время года достаточно часто проводят свободное время на свежем воздухе. Поэтому такие места отдыха просто необходимы!

Немного терминологии — терраса – специально оборудованная площадка с ровным полом, которая имеет одну полностью открытую сторону. Данная постройка идеально подходит для расположения в саду или может примыкать к дому.

В летние солнечные дни на террасе приятно понежиться на солнышке. Для такого отдыха пригодится террасная доска, на которой можно комфортно расположиться и расслабиться. Приобрести качественные террасные доски можно на сайте http://www.watermart.ua/oborudovanie-dlya-basseynov/otdelochnye-materialy/terrasnaya-doska/.

В свою очередь, веранда – это помещение, которое полностью или частично имеет ограничение остекленными стенами. Такая постройка всегда является частью дома и может делиться на два вида: пристроенная и встроенная.

Раньше веранду строили при входе в дом. Она имела более практическое назначение и применяли ее как тамбур. Там могли храниться личные вещи хозяев, инструменты, стоять мебель. К счастья, в наше время существует масса интересных и креативных решений постройки и использования веранды. А ее функции зависят исключительно от желаний и предпочтений хозяев и условий для строительства.

terrasa-ili-veranda-3

Терраса имеет несколько меньшую функциональность, но может не меньше радовать своих хозяев. Как уже говорилось, ее используют только в теплое время года, когда комфортно находится на улице, а посиделки дома успели надоесть за зиму и осень. Тогда в помощь и приходит терраса. Ее можно использовать, как летнюю гостиную и столовую, можно принимать гостей и играть с детьми. Для того чтобы терраса могла быть доступной для всех членов семьи, удобно и более функционально было бы ее расположить возле входа в дом и летней кухни.

terrasa-ili-veranda-2

Также для данного вида постройки можно найти достаточно интересные применения: место, где можно принимать солнечные ванны, а также небольшое место, в котором можно остаться наедине самим с собой.

Так что думайте и решайте сами, что для вас будет удобнее и более функционально.

Один комментарий к записи “Что выбрать: веранда или терраса?”

  • Алексей сказал:

    В практике чаще наблюдаю веранды, так как террасы уж очень привлекают мелких воришек. Раньше такого обилия воришек как то не наблюдалось.

Оставить комментарий