Новости
Архивы
посещаемость сайта

Что мы знаем о кофе в зернах?

kofe-v-zernah

Кофе в зернах является одним из самых популярных и любимых напитков на планете. Большинство людей даже не могут себе представить утро без чашечки этого бодрящего крепкого напитка. Кофе пьют все — от изысканных ценителей и гурманов до обычных людей со средним доходом. Эта возможность обоснована тем, что кофе имеет очень разнообразную ценовую градацию.

Кофе бывает разных сортов и производителей, разного качества и способов обжарки. Для обычного среднестатистического человека эти критерии не имеют особого значения, а вот настоящий гурман должен разбираться во всех тонкостях.

 Что же из себя представляет кофе?! Кофе-это напиток, который производится из обжаренных зерен кофейного дерева. В зависимости от длительности обжарка зерен кофе бывает: скандинавская — самая светлая, либо же ее просто называют светлой, потом средняя – венская, темнее средней — французская и самая темная -итальянская.

Интересно то, что итальянцы, как никто, любят самый крепкий и самый горький кофе и пьют его самыми маленькими порциями — ристретто. Помимо ристретто, порция которого состоит из 20 мл напитка кофе готовят в таких объемах — это эспрессо (30 мл), лунго (60 – 70 мл), американо (90 – 100 мл) и дальше идут разнообразные вариации с молоком либо же с другими компонентами, такими как ликеры, шоколад, всевозможные топпинги, спиртные напитки и др.

kofe-v-zernax-3

 Что касается состава кофе и его качеств, то основным является бодрящий эффект, обоснованный наличием кофеина в кофейных зернах. Этот процент может составлять от 1-1,5 в арабике до 2-2,5 в робусте. Арабика и робуста — это два самых известных видов кофе. Арабика — менее крепкий вид с более выраженными вкусовыми качествами, а робуста, наоборот, ценится не так вкусовыми качествами, как своей крепостью и плотностью.

Интернет-магазин «Кофемастер» coffeemaster.com.ua/coffeeshop/kofe-v-zernakh предлагает большой ассортимент кофе в зернах элитных сортов от лучших производителей. Зерновой кофе удобен для длительного хранения. Перед употреблением смолотые зерна кофе дадут насладиться необыкновенным ароматом и неповторимым вкусом напитка. Надежные поставщики сырья, сертификация продукта, гарантия качества и доступные цены – все лучшее для истинных любителей кофе!

 Кофе в зернах в зависимости от своего состава делится на моно сорта и купажи. Моно сорта содержат в своем составе только один сорт кофе, например, Ямайка или Эфиопия, в свою очередь купажи включают кофе нескольких сортов, это обусловлено тем, что не все сорта зерен кофе могут давать полный вкусовой спектр и необходимую плотность либо же терпкость, так чаще бывает с сортами более дешевыми, поэтому их необходимо соединять вместе, создавая таким образом купаж с полным вкусом и ароматом.

kofe-v-zernax-4

 Необходимо также рассказать о вкусовых качествах кофе в зернах и о том, чем же отличается тот или иной сорт. Конечно каждая кофейная плантация находится в определенных условиях, что и способствует выработке того или иного вкуса, но не это интересует потенциальных потребителей, а именно вкусовой спектр, представленный в сорте или купаже кофе.

Наши вкусовые рецепторы могут распознавать 4 вида вкусов - это горечь, сладости, соленость и кислота. Все эти вкусы представлены в кофейных зернах, но в каждом сорте по-разному, в одном доминирует горчинка, в другом - кислинка, в третьем - сладость. Любители кофе   это люди, которые пьют его постоянно и конечно же у них уже выделены их любимые вкусовые качества, поэтому человек, приобретая кофе в зернах, будет обращать внимание на то, какой вкус в нем преобладает, чтобы потом им насладиться.

О целительных свойствах кофе можно прочитать здесь.


2 комментария к записи “Что мы знаем о кофе в зернах?”

Оставить комментарий