Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Салат с морепродуктами «Башмачок Санта-Клауса»

Салат с морепродуктамиКак это забавно не звучит, но «Башмачок Санта-Клауса» очень вкусный! Вы можете в этом убедиться, приготовив и попробовав предложенный салат с морепродуктами. Такой салат великолепно и интересно смотрится на праздничном столе в «сказочную» новогоднюю ночь! А блюда с морепродуктами неизменно вкусные и полезные.

Салат с морепродуктами «Башмачок Санта-Клауса»

Ингредиенты:

красная рыба (любая) – 160 г,

крабовые палочки – 280 г,

майонез – пачка,

лимонный сок – 3 стол. л.,

укроп – пучок,

кальмар (отварной) – 300 г,

лук-порей – 80 г,

креветки (отварные) – 140 г,

соль, перец – по вашему вкусу,

вареные (вкрутую) яйца – 5 штук,

отварной картофель и морковь – по 2 шт.,

листья салата, маслины (черные), майонез – для украшения.

Приготовление:

1.Мелко нарежьте картофель, яйца, мясо креветок, лук-порей, крабовые палочки, укроп и кальмары. Приправьте по вкусу, добавьте лимонный сок, влейте майонез. Все тщательно перемешайте.

2. Красную рыбу нарежьте тоненькими пластинками.

3. На блюдо выложите салат из морепродуктов и придайте ему форму «башмака». Сверху «башмачок Санта-Клауса» обложите пластинками красной рыбы.

4. Для «дырочек»  используйте черные маслины, а «шнурки» сделайте майонезом.

Очень простое и оригинальное оформление праздничного салата с морепродуктами! «Башмачок Санта-Клауса» порадует и взрослых, и детишек! С наступающими праздниками!

Советую также приготовить праздничные и очень вкусные блюда:

Праздничный салат «Гнездо глухаря»,

Закуска по-царски,

Кролик в духовке под пивом,

Холодец из говядины.

Один комментарий к записи “Салат с морепродуктами «Башмачок Санта-Клауса»”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru