Новости
Архивы
посещаемость сайта

Роскошные волосы: никотиновая кислота для волос

никотиновая-кислота-для-волос2Как ни странно, никотиновая кислота никакого отношения к курению не имеет. На самом деле, это всего лишь один из компонентов В-комплекса. Это вещество способно расширять сосуды и ускорять обмен веществ, поэтому оно широко используется в медицине — от обычного укрепления человеческого организма до профилактики рака. Неудивительно, что никотиновая кислота столь часто входит в состав шампуней.

Преимущества никотиновой кислоты для волос

При втирании препарата в кожу головы кровеносные сосуды расширяются, что стимулирует приток крови к луковицам волос и улучшает питание в тканях. От этого волосы растут гораздо быстрее, становятся сильней и гуще.

Кроме того, перхоть устраняется, а сами волосы увлажняются. Но и это ещё не всё! Этот чудодейственный препарат содействует быстрой выработке естественного пигмента, предотвращающего появление седины. При этом не имеет специфического запаха, не делает волосы жирными или тусклыми.

Применение никотиновой кислоты

Продаётся лекарство в ампулах, купить его можно в любой аптеке. Там же покупаем шприц, с помощью которого нужно будет извлечь раствор из ампулы. А затем снимаем иглу и равномерно наносим препарат на кожу головы. Тщательно втираем и не смываем как можно дольше (до 24 часов).

Такого рода терапию можно проводить хоть ежедневно — но не больше месяца, чтобы не возникло привыкание.

Специалисты также советуют применять никотиновую кислоту в сочетании с лечебными травами или растительными маслами. Например, сделать волосы густыми и шелковистыми можно с помощью маски из ампулы никотиновой кислоты, порции хны или басмы, трети палочки дрожжей и пяти капель эфирного масла бэй (можно использовать масло вербены, иланг-иланг или черного перца).

Маска довольно простая: хну завариваем кипятком, дожидаемся, пока она остынет до 40 градусов, разводим в отдельной посуде дрожжи и добавляем их, хорошо размешиваем. Оставляем смесь на 5 минут, а потом вмешиваем остальные ингредиенты. Наносим готовую маску на 1 час, после чего смываем.

Противопоказания применения никотиновой кислоты

nikotinovaya-kislota-dlya-volos2Самое главное — не забывать, что режим лечения этим средством подбирается индивидуально. Следите за своим самочувствием и состоянием. Если наблюдаются головная боль, частичная потеря зрения, головокружение, покраснение или же зуд слизистых оболочек — терапию прекращаем!

Вообще-то такая реакция возникает, в основном, у людей, которые страдают различными кожными и аллергическими заболеваниями. Или при передозировке: рекомендуется не наносить более 15 мг в сутки.

Будьте красивы и счастливы!

Один комментарий к записи “Роскошные волосы: никотиновая кислота для волос”

Оставить комментарий