Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Маски для лица с медом

med-dlya-lica2Лучшей косметикой во все времена была та, которую нам давала сама природа. Людям вряд ли когда-нибудь удастся превзойти этого великого косметолога. Всем давно известно, что мёд является не только очень полезным лакомством, но и превосходным средством для кожи и волос.

Маски для лица с медом препятствуют возникновению веснушек, прыщей, морщин и пигментных высыпаний. Мёд – это также и прекрасный увлажнитель, а также средство против старения.

Наиболее известна маска для лица, состоящая из мёда с лимоном. Для приготовления такой маски для лица вам необходимо будет взять столовую ложку мёда и пять капель свежего сока лимона. Ингредиенты необходимо перемешать. После этого полученную смесь надо нанести на лицо. Маску необходимо смыть спустя не более четверти часа холодной водой.

Также стоит попробовать и специальный бальзам для лица, состоящий из муки и мёда. Для его приготовления надо смешать столовую ложку мёда с двумя столовыми ложками муки. Полученную кашицу надо нанести на очищенное лицо на 15-20 мин. Вы получите потрясающий эффект!

Медовые маски для лица помогут избавиться от веснушек. Этот способ очень прост. Достаточно разогреть на водяной бане натуральный мёд и на 20 минут теплым нанести на лицо. После этого можете смыть маску с лица холодной водой.

Для того чтобы не только избавиться от веснушек, но и увлажнить и напитать кожу лица можно приготовить и другую маску. Для неё вам потребуется смешать три чайные ложки обезжиренного творога со столовой ложкой мёда. Полученную смесь надо нанести на лицо. Спустя полчаса смойте её горячей водой. После смывания маски надо сполоснуть лицо холодной водой.

Избавиться от угревой сыпи поможет медово-огуречная маска для лица. Для её приготовления вам потребуется половина огурца среднего по размеру. Огурец необходимо измельчить на маленькие кусочки, после чего залить стаканом кипятка. Затем накрыв его крышкой, поставьте на водяную баню на 15-20 минут. Сняв, охладите до комнатной температуры, после чего настой следует процедить. Положите в настой чайную ложку мёда и смешайте. Полученный состав на 15 минут вотрите в лицо и шею.

med-dlya-licaПредупредить появление морщин поможет маска для лица с медом и яйцом. Её можно очень легко приготовить, смешав для этого взбитый желток одного яйца с 2 столовыми ложками муки, после чего необходимо добавить в эту массу столовую ложку мёда. Полученный тестообразный состав нанесите на 10-15 минут на заранее очищенное лицо. После этого можете смыть маску тёплой водой. И наслаждайтесь полученным результатом!

4 комментария к записи “Маски для лица с медом”

  • Natabul сказал:

    Спасибо за прекрасные рецепты масок для лица.С Новым годом!Удачи,счастья и любви!

  • Спасибо за маски такие. Будем себя любить и баловать...

    с наступающим Новым годом тебя, твоих читателей и наших общих друзей. Замечательно, что мы в интернете здесь так вот общаемся...

  • Ирина сказал:

    Очень часто для масок использую мед,хорошо увлажняет кожу. С Новым годом,всех читателей и тебя Виктория! Удачи и вдохновения в новом году!

  • Людмила сказал:

    В одной книге по косметологии вычитала, что мед не рекомендуют применять тем, у кого на лице растет волос.

    Мед является стимулятором их роста.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru