Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как правильно выбрать пуховик?

kak-vibrat-puhovik2Суровая зима во многих регионах России и соседних с ней Украины и Белоруссии обязывает выбрать одежду для этого времени года очень ответственно и максимально внимательно. Внешний вид – это не главный показатель. Одежда должна также быть качественной и с высокими эксплуатационными характеристиками. Один из наиболее удобных видов зимней одежды – пуховик. Он универсален и подходит как для обычных будней, так и для отдыха на природе.

Пуховиков в торговых центрах очень много, но это не значит, что можно выбрать и купить первый попавшийся. Конечно, можно поступить и так, но либо придется всю зиму мерзнуть, либо снова отправляться в магазин за покупкой.

Главное, нужно запомнить, что пуховик это не обычная дутая куртка, это исключительно куртка из пуха.

Каким должен быть пух?

Для пуховиков производители используют несколько видов пуха – лебяжий, утиный, гагачий или гусиный. Если начинкой является куриный пух — от покупки лучше отказаться, поскольку это не самый лучший наполнитель.

Самым качественным и максимально теплым считается гагачий пух. В нем можно отправиться даже на Северный полюс. Но он и очень дорогой, поэтому, если средства не позволяют, то для городских условий можно выбрать пуховик с другом типом пуха.

kak-vibrat-puhovikМногие пуховики набиты не только пухом, но и пером, это обязательно должно указываться на этикете. Соотношение в этом случае должно быть 75% пуха и всего 25% пера. В противном случае не получится достичь оптимальных теплосберегающих свойств куртки. Для активных видов отдыха и для частого нахождения на улице лучше поискать и выбрать соотношение 80/20, а еще лучше – 90/10. Вариант 50/50 также встречается, но он исключительно демисезонный.

На ощупь пуховик должен быть упругим, благодаря этой характеристике пуха он будет практически моментально восстанавливаться после любой силы сжатия.

Другие важные характеристики

На этикетке пуховика должно быть указано, что он прошел обработку – технологическую и гигиеническую. Обращать внимание нужно и на пошив. Чтобы пух не сваливался к подолу, пуховик должен быть прошит блоками, каждый из которых не должен быть больше 20×20 см. Иногда бывает, что блоков нет, но это не значит, что модель плохая – в некоторых случаях блоки имеются на внутренней части, а сверху куртка покрыта тканью, придающей ей более привлекательный вид.

Если перья из пуховика торчат, нудно искать и выбрать другой вариант. Качественное изделие предполагает, что перья будут находиться в двойном пакете со специальной пропиткой. Сквозь такой заслон ни одно перо пробиться наружу не сможет. Еще один показатель качества пуховика – непромокаемая ткань.

Обязательно убедитесь в том, что хорош не только состав пуховика, но и фурнитура. Если липучки, молнии или кнопки выполнены некачественно, то и изделие качеством похвастаться не сможет. У хорошего пуховика обязательно должен присутствовать пакетик, в котором находится образец пуха и запасные заклепки или пуговицы. Также всегда имеется четкая инструкция, как чистить и стирать пуховик.

Кстати, можно выбрать на любой вкус пуховики в интернет-магазине одежды, если перейти по ссылке http://puhovik.kiev.ua/. В ассортименте представлен модный товар для женщин и мужчин от лучших производителей мира. Здесь вас порадуют качественный товар и экономные цены.

Удачных покупок!

Оставить комментарий