Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Говяжий язык в томатном соусе

говяжий-язык-под-томатным-соусомПотрясающий вкус этого блюда запоминается надолго и становится любимым навсегда! Говяжий язык в томатном соусе своим пикантным, неповторимым вкусом понравится всем присутствующим за трапезным столом. Это ароматное и аппетитное блюдо не задержится долго на столе.

Говяжий язык в томатном соусе

Ингредиенты (4-6 порций):

— язык говяжий 1,5 – 1,8 кг;

— одна луковица;

— одна небольшая морковка;

— 2 лавровых листа.

Для красного соуса:

— помидоры консервированные 4-5 штук;

— лук и морковка по одной штуке;

— душистый перец горошек 3-4шт;

— гвоздика 3шт;

— соль.

Приготовление

Говяжий язык вымойте и переместите его в объемную кастрюлю. Влейте в нее холодную воду и варите на протяжении 3-х часов, добавив лавровый лист. Образовавшуюся пену во время приготовления необходимо снимать шумовкой. За полчаса до окончания процесса добавьте очищенные и измельченные овощи.

Для соуса из томатов: лук измельчите острым ножом, морковку натрите на терке и припустите их на небольшом огне на сковороде под крышкой, добавив немного растительного масла. С помидоров удалите кожицу, мякоть натрите, переложите ее в сковороду и приправьте всеми специями. Тушите под крышкой около 10 минут.

Отварной говяжий язык очистите, нарежьте на порции и залейте томатным соусом. При подаче блюдо украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Говяжий язык в томатном соусе”

  • Ольга сказал:

    Очень простой рецепт! Кстати, давно язык не готовила. Вот на Новый год и попробую по вашему рецепту сделать.

  • Ксения сказал:

    Я всегда делала только заливной язык. Очень интересно будет попробовать язык в томатном соусе.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru