Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Филе индейки запеченное в духовке в апельсиновом соке

Филе индейки в апельсиновом сокеНежнейшее и сочное мясо индейки, запеченное в духовке, любимо не только гурманами, но и кулинарами, ведь блюда на основе этого деликатеса всегда имеют ошеломительный успех. Грудка этой птицы относится к диетическим сортам мяса и обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой добавкой.

Филе индейки запеченное в духовке в апельсиновом соке

Ингредиенты:

— филе индейки — 1 кг;

— апельсины свежие — 3 штуки;

— мед (жидкий) — 100 мл;

— смесь перцев молотая — 1ч.л;

— имбирь в порошке — 1ч.л;

— орех мускатный в порошке — 1ч.л;

— соль.

Приготовление:

Филе индейки обмойте, бумажным полотенцем промокните от лишней влаги. Смешайте соль и все предложенные приправы. Из половины апельсинов отожмите сок и влейте его к смеси сыпучих компонентов, перемешайте.

Погрузите филе индейки в емкость с апельсиновым соком и специями, хорошо обмакните со всех сторон. Чтобы запеченное в духовке филе получилось сочным и вкусным,  дайте ему постоять некоторое время (около получаса). Перед запеканием заверните филе в фольгу, переложите в форму для духовки, разогрейте последнюю до 200 градусов, поместите в нее емкость с мясом индейки и оставьте запекаться   на 1 час.

Из оставшихся апельсинов также выдавите сок и смешайте его с медом. Приоткройте фольгу с филе, полейте его полученной смесью и продолжайте запекать индейку еще 15-20 минут, не накрывая фольгой.

Готовое филе индейки, запеченное в духовке в апельсиновом соке, украсьте зеленью и подавайте к столу. Сочное и ароматное блюдо понравится всем присутствующим на застолье.

Вы также можете приготовить обворожительно вкусное  праздничное блюдо Фаршированная индейка запеченная в духовке «Праздничная».

Приятного аппетита!

5 комментариев к записи “Филе индейки запеченное в духовке в апельсиновом соке”

  • Ольга сказал:

    Виктория, с наступающим Новым годом!

    Желаю всех оттенков счастья,

    Желаю теплоты друзей,

    Здоровья, радости безмерной

    И новогодних праздничных огней!

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо, Ольга. Вас тоже поздравляю с Новогодними праздниками!

  • Илона сказал:

    Как раз на Новый год буду готовить филе индейки, но только в гранатовом соусе! Поздравляю вас с Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний! А также процветания вашему блогу!

  • Анюта сказал:

    Давно хочу приготовить блюдо с мясом индейки. Недавно приобрела мультиварку — вот в ней и попробую новое блюдо. Думаю, будет не хуже, чем в духовке.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru