Новости
Архивы
посещаемость сайта

Диета Дюкана для похудения

диета-ДюканаДиета Дюкана для похудения является на сегодняшний день одной из популярнейших диет в мире. Ею пользуются множество знаменитостей, и она действительно помогает справиться с лишними (а как показывает практика, большинство девушек считают, что им бы не помешало похудеть) килограммами. Именно возлюбленная, а теперь и жена, принца Уильяма использовала эту диету для того, чтобы быть самой стройной невестой на свадьбе.

Соблюдая принципы этой несложной, на первый взгляд, диеты, вы сможете стать не только на пару килограммов легче, но и улучшить свое состояние кожи, ногтей и волос, а также без вреда очистить свой организм от шлаков и токсинов. Однако, для стабильного результата необходимо ее соблюдать несколько месяцев, а при желании и всю жизнь. При этом вовсе не ограничивать себя в количестве потребляемой пищи, ведь правило диеты «Ешь столько, сколько хочешь». Однако тут есть небольшая поправка: питаться можно лишь разрешенными продуктами.

Кстати, желающие похудеть могут использовать пиколинат хрома  как средство, способствующее похудению. Добавка пиколината хрома, употребляемая со сбалансированным питанием, является защитным барьером для организма от многих болезней. Перейдя по ссылке http://atdiet.ru/pikolinat-khroma.html, можно узнать, как лучше принимать этот препарат, чтобы его польза для организма и фигуры была максимальной.

Диета Дюкана для похудения включает в себя четыре этапа, каждый из которых имеет присущие только ему особенности.

Однако, общие правила, характерные для всех этапов диеты – это принятие не менее 1,5 л воды, а также отрубей от запоров и витаминных комплексов, прогулки на свежем воздухе.

Первый этап носит название «Атака». Именно с помощью этого этапа, вы сможете «атаковать» большую часть своего лишнего веса. В этот период необходимо есть белковые продукты: печень, говяжий и телячий язык, нежирное мясо птицы, свинины и говядины, рыба, морепродукты, печень, яйца, низкокалорийные молочные и кисломолочные продукты. От запоров принимать 1,5 столовых ложек отрубей, а также принимать витаминные комплексы. Если ваш лишний вес составляет примерно до десяти кило, то первый этап длится 3 дня. Если 10-20 кг, то Атака длится три-пять дня. Если же более 30 кг, то длительность Атаки составляет 5—10 дней.

Второй этап имеет два названия: «Круиз» или «Чередование». В этом этапе диета Дюкана предусматривает чередование белково-овощных и белковых дней диеты. Продолжительность этого этапа может длиться до тех пор, пока оптимальный для вас вес не будет достигнут. Это занимает примерно от двух до шести месяцев. Схема, по которой будет происходить чередование, может варьироваться. Но Дюкан советует схему 1/1, так как она более приемлема для организма.

диета-Дюкана2Кроме разрешенных продуктов во время первого этапа, имеют место быть помидоры, огурцы, редиска, сладкий перец, фасоль стручковая и спаржевая, тыква, капуста, грибы, шпинат, салат, баклажаны, кабачки и другие продукты, не содержащие крахмала. Морковью и свеклой лучше не увлекаться, так как они содержат сахар.

Во время второго этапа диеты Дюкана увеличиваем «дозу» отрубей до 2 столовых ложек в день, если не помогает – увеличиваем на 1 столовую ложку.

Третий этап называется «Консолидация» или «Закрепление». В этом этапе диеты Дюкана становится легче, так как в меню возвращаются обычные продукты, которые были исключены из рациона. Целью является «закрепление» своего нового тела. Длиться этот этап должен около 10 дней. Постепенно добавляются продукты, которые были запрещены во время двух предыдущих этапов: крахмалосодержащие продукты в умеренных количествах, 2 ломтика хлеба из цельных зернышек, сорок грамм твердого сыра жирностью не более 40% и предпочтительна одна порция фруктов в день. Однако, раз в неделю нужно устраивать разгрузочные дни в виде белковых продуктов.

Четвертый этап – стабилизация веса для закрепления своих достижений. На данном этапе снимаются все ограничения, однако Дюкан рекомендует все же придерживаться раз в неделю белковой диеты, кроме этого принимая отруби.

Преимущества диеты Дюкана для похудения:

  1. Вес после диеты не возвращается, если придерживаться рекомендаций Дюкана.
  2. Не отказывая себе в количестве разрешенных продуктов, вы не будете испытывать изнуряющего чувства голода.
  3. Доступные и недорогостоящие продукты не заставят вас бегать по всему городу в их поисках.

Недостатки диеты Дюкана:

Диета крайне не рекомендована людям с заболеваниями сердечнососудистой системы и почек.

  1. Несбалансированность по питательным веществам, несмотря на принятие отрубей и витаминных комплексов.

Обязательно перед тем, как воспользоваться диетой Дюкана для похудения, проконсультируйтесь у специалиста.

Оставить комментарий