Новости
Архивы
посещаемость сайта

Буженина из свинины с чесноком и специями – готовим вкусный рецепт к празднику

buzhenina-iz-svinini2Буженина, несмотря на то, что ее достаточно легко готовить, считается праздничным и изысканным блюдом, а кто-то даже называет это блюдо деликатесом. Ее настоящий вкус проявляется далеко не сразу, буженине нужно некоторое время, чтобы «созреть», именно поэтому ее лучше готовить на 2-3 дня раньше, чем вы планируете накрывать праздничный стол.

Кстати, отличным сюрпризом для ваших близких будут национальные блюда народов мира. Компания АТБ предлагает украсить праздничный стол аппетитными блюдами и призывает присоединиться к кулинарной акции  готовим вкусные рецепты вместе с АТБ. Любители вкусно покушать, присоединяйтесь!

Наша приготовленная буженина из свинины будет замечательна по вкусу как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего нарезать буженину тоненькими ломтиками и кушать с черным хлебом и острой приправой из хрена или горчицей.

Итак, для приготовления буженины из свинины вам потребуется:

• Крупная головка чеснока;

• Пара десертных ложечек горчицы;

• Килограмм нежирной свинины (окорок);

• Щепотка чабреца;

• Половина десертной ложки тимьяна;

• Половина десертной ложки розмарина;

• Десертная ложка соли;

• Десертная ложка черного молотого перца.

Приготовление:

1.Очистите от пленок и лишнего жира мясо. Вымойте его и обсушите при помощи бумажных полотенец.

2. Очистите головку чеснока и разрежьте каждый зубчик вдоль на тоненькие пластинки.

3. В небольшой мисочке смешайте соль, перец и пряные травы. Помимо перечисленных в необходимых ингредиентах специй, вы можете добавлять какие-то свои.

4. В куске мяса сделайте много неглубоких надрезов и вставьте в каждый по пластинке чеснока. Затем оботрите будущую буженину со всех сторон смесью из специй и обмажьте горчицей. Выложите мясо в посуду, имеющую крышку, и поместите в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

5. Отрежьте 2 куска фольги для запекания размером немного больше, чем взятый вами кусок свинины. Выложите окорок на середину фольги, накройте вторым листом, соедините края и плотно их защипите. Следите за тем, чтобы по швам не осталось ни одной дырочки, ведь иначе весь сок, выделяющийся во время запекания, вытечет, и мясо получится очень сухим.

6. Духовку прогрейте до температуры 160 градусов и запекайте в ней мясо приблизительно 1,5 часа. После этого дайте готовой буженине полностью остыть прямо в духовке. Достаньте, выньте из фольги и переложите на подходящее по размеру блюдо. Полейте буженину из свинины выделившимся соком и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей обязательно нарежьте буженину тоненькими кусочками, лучше поперек волокон. Отдельно подайте обжаренный черный хлеб и острые приправы – горчицу и тертый хрен.

Приятного вам аппетита!


Один комментарий к записи “Буженина из свинины с чесноком и специями – готовим вкусный рецепт к празднику”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru