Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Яблочный уксус для похудения

AВ мире большое количество людей страдает от излишнего веса. Вследствие этого вырисовывается необходимость в физических упражнениях, различных диетах. Десятки женщин задают себе вопрос, как похудеть, не прилагая при этом особых усилий. В этой статье вы узнаете, как сбросить лишние килограммы с помощью яблочного уксуса.

Чтобы избавиться от лишнего жира, нужно всего лишь в течение двух месяцев за полчаса до еды принимать по одной чайной ложечке яблочного уксуса, разбавленного стаканом воды, и так три раза в день. Первый эффект уже можно наблюдать через неделю – 2-3 килограмма как не бывало, сладостей хочется меньше, снижается аппетит.

Хороший, качественный уксус ничем не хуже всяческих добавок и известных средств для похудения. Но как найти действительно натуральный продукт? Для этого нужно знать ряд отличительных особенностей.

Во-первых, уксус должен быть мутным, если он слишком светлый, значит, производитель перестарался с фильтрацией и выпариванием, вследствие этого количество полезных веществ и минералов в уксусе значительно снижается. Не стоит пугаться, если поверхность уксуса покрыта тоненькой плёночкой, это вовсе не плесень. Наличие пены на поверхности при взбалтывании свидетельствует о качестве продукта.

Не стоит забывать, что имеются некоторые противопоказания для применения яблочного уксуса. Если у вас проблемы с желудком, печенью, то, увы, эта диета для похудения не для вас. Но необязательно принимать его внутрь, уксус также можно втирать в проблемные места вашего тела, для этого его разбавлять не нужно. Благодаря активному массажу вы сможете избавиться от растяжек, главное — массаж делать регулярно. Помимо этого можно и лицо протирать, тогда ваши морщины станут менее заметными, а угри и вовсе исчезнут. Пусть вы не похудеете, но зато будете радовать себя и окружающих своей красотой.

Как вы уже поняли, яблочный уксус для похудения нужно принимать с осторожностью, даже если у вас нет никаких противопоказаний, этот продукт все равно может подорвать ваше здоровье. Ведь уксус равносилен кислоте, а кислота может подпортить слизистую желудка, разрушить эмаль ваших зубов. Не зря многие специалисты советуют прополаскивать рот водой, после употребления этого продукта.

яблочный-уксус-для-похудения3Итак, если вы все-таки решили сесть на диету для похудения с яблочным уксусом, то идеальный уксус будет тот, который вы приготовите сами. Рецепт приготовления незамысловат и весьма прост. Вам нужно будет размять или порезать переспелые яблоки. Затем эту массу поместить в широкодонную кастрюлю и залить кипятком, предварительно засыпав сахарный песок (приблизительно 60-80 г на 1 кг яблок). Кастрюльку нужно поместить в темное и теплое место. После того, как масса постоит две недели, её нужно будет процедить. Еще две недельки и уксус готов, пользуйтесь на здоровье, но будьте осторожны.

Выводы таковы. Похудеть с помощью яблочного уксуса возможно, многие довольны достигнутым эффектом, но, к сожалению, некоторые с ужасом вспоминают свой горький опыт использования этого продукта для похудения из-за того, что не придерживались рекомендациям или не обратили внимание на противопоказания. Поэтому, прежде чем за что-то браться, взвесьте все за и против, чтобы потом не было плачевных последствий.

2 комментария к записи “Яблочный уксус для похудения”

  • Ольга сказал:

    Я как то уже пила яблочный уксус. Еще добавляла к нему ложечку меда. Только нужно долго принимать, чтобы похудеть. Но и просто для здоровья он очень полезен.

  • Natabul сказал:

    Вы правы, нужно тщательно подбирать производителя, чтобы кислоту уксусную в разведенном варианте не пить — отнее толку нет.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru