Новости
Архивы
посещаемость сайта

Уход за кожей лица зимой

уход-за-кожей-лица-зимойЗимой наш организм подвержен стрессу из-за плохой погоды и уменьшения витаминов, поступающих с пищей, так как в этот период количество пресных фруктов и овощей на нашем столе значительно ограничивается. Состояние кожи во многом зависит от здоровья и питания, факторов тесно связанных между собой.

Чтобы иметь кожу, сияющую здоровьем, и хорошо выглядeть независимо от времени года, рекомендуется зимой употреблять витаминно-минеральные препараты или же аскорбиновую кислоту.

Утром в зимнее время лучше заменить гель для умывания на пенку, т.к. это средство является более щадящим и бережным.

Уход за кожей лица зимой заключается в увлажнении и питании кожи, которое производится с помощью более жирного, чем в теплый сезон, питательного крема, отвечающего типу кожи. Часто в холодные периоды года кожа лица становится более чувствительной, поэтому возможно придется перейти на крем для сухой кожи или для кожи смешанного типа.

Утром, перед выходом на улицу, рекомендуется наносить на кожу лица защитный крем, который ляжет тоненькой жировой пленочкой, защищающей кожу от вредных погодных воздействий. Ни в коем случае не наносите увлажняющие крема в холодную погоду, т. к.  не впитанная влага от крема замерзнет, это навредит коже, и лицо будет шелушиться.

Вечером очищение лица нужно производить туалетным молочком, сливками или же тоником или лосьоном, не содержащими спирта (в зимний период не рекомендуется использовать средства, содержащие спирт). Очень полезны средства, содержащие молочные протеины и термальные воды. Они доставят дополнительное увлажнение и питание коже лица.

Чтобы сохранить зимой кожу лица красивой и здоровой, применяйте косметику для ухода за ней проверенных производителей. Высококачественная натуральная косметика ecolub.com.ua окажет коже эффективный и нежный уход, сохранит красоту, молодость, и здоровье кожи, а также надежно защитит от воздействия вредных  факторов.

уход-за-кожей-лица-зимой2Кроме ежедневного ухода за кожей рекомендуется регулярно делать (1-2 раза в неделю) питательные и увлажняющие, а при нужде — очищающие маски для лица. Можно использовать готовую маску или сделать питательную на базе меда или оливкового масла, а при шелушении кожи хорошо использовать маску-пленку, после нее — нежный массаж скрабом, который также улучшит кровообращение кожи. После использования скраба обязательно наложить питательную маску. Часто чистить лицо скрабом не нужно.

Хорошо защищают кожу тональные кремы, они ее увлажняет, позволяя дышать. Кроме этого хороший тональный крем содержит SPF-фильтр, который необходим и зимой. Поэтому, выходя на улицу, нужно нанести на лицо такой крем.


Оставить комментарий