Новости
Архивы
посещаемость сайта

Тыквенная диета – быстрое похудение

тыквенная диетаВ мире имеется множество популярных диет для похудения, и одной из наиболее действенных является тыквенная диета. Если у вас имеются проблемы с лишним весом, то быстро избавиться от жировых отложений вам поможет данный метод, проведя очищение организма.

С тыквенной диетой можно сбросить 4 кг в течение двух-трех недель, и ее результат сохраняется на длительное время. Тыквенная диета подходит для людей, которые хотят похудеть быстро и эффективно.

Кроме того, потеря лишнего веса на тыквенной диете принесет вам еще одно преимущество – благодаря полезным свойствам тыквы организм будет загружен многими питательными веществами, что не является типичным для большинства диет.

Тыква содержит большое количество провитамина А, его содержится в ней больше, чем в моркови. Тыква содержит витамины Е, С и РР, а также витамины группы В. Тыква также содержит железо, калий, медь, магний, цинк, кальций и витамин Т, который помогает перерабатывать жиры тяжелой пищи.

Сырая тыква не рекомендуется для людей с проблемами с желудка, а также при заболеваниях поджелудочной железы. В случаях с личной непереносимостью продукта следует отказаться от тыквенной диеты.

Общие рекомендации

• Для достижения максимального эффекта во время данной диеты нужно сократить потребление соли и сахара, также воспрещены заменители сахара.

• Нельзя употреблять сладкие газированные напитки и даже фруктовые соки. Из напитков разрешается пить только минеральную воду или несладкий зеленый чай. Пить воду нужно в больших количествах.

• Есть нужно небольшими порциями 4-5 раз в день, не набивая желудок.

Меню тыквенной диеты

В разные дни диеты можно есть разнообразные блюда, приготовленные из тыквы, исключая использование сахара. Если вы хотите подсластить тыкву, используйте немного меда.

Завтрак состоит из сырой тыквы или пареной в духовке и каши, смешанной с фруктами или овощами по вашему выбору. Вы можете сделать более вкусной тыквенную кашу, если добавите туда небольшое количество обезжиренного молока.

На обед или ужин вы можете съесть тыквенный суп и овощи. Его готовят из тыквы, моркови, салатного перца, кабачков и картофеля. Все готовится на медленном огне, а перед подачей на стол следует добавить в суп немного оливкового масла и тертый помидор.

Вы можете нарезать вареную тыкву на куски по пять сантиметров, а затем добавить к ним несколько капель лимонного сока, добавить в смесь яйца и муку. Жарить в растительном масле на среднем огне.

На полдник подходит салат тыквы с яблоками. Кусочки тыквы и яблоки измельчают на мелкой терке, добавляя мед. Вы можете добавить в салат обезжиренный йогурт или несколько капель лимонного сока.

Салат из вареной тыквы и кусочками свежего ананаса очень вкусный и полезный, его можно употреблять на обед и на ужин.

тыквенная диета2На ужин вы можете съесть также печенную тыкву в духовке с черносливом для десерта. Допускается добавление творога в небольших количествах. Ужин после восемнадцати часов вечера недопустим.

Данной диеты следует придерживаться три дня, потом день обычного рациона, потом опять три дня тыквенной диеты, и так в течение трех недель. Рекомендуется выполнять аэробные физические упражнения в дополнение к диете, тогда при похудении ваши мышцы не будут иметь дряблый вид.

Нужно внимательно следить за своим самочувствием в дни диеты, и при ощущении недомогания переходить на обычный режим.

4 комментария к записи “Тыквенная диета – быстрое похудение”

Оставить комментарий