Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Рыба в тыквенном кляре

BОсень – это сезон тыквы, а этот овощ жизнерадостного цвета подходит для приготовления буквально всех блюд: пирогов, рагу, салатов и даже разнообразной выпечки. В этой статье я предлагаю рецепт приготовления рыбы в тыквенном кляре. Такое блюдо получается очень нежным, вкусным и невероятно ароматным.

Рыба в тыквенном кляре

Ингредиенты:

• Килограмм филе морского языка или другой рыбы без костей;

• 3-4 куриных яйца;

• Половина стакана сливок;

• 300 грамм тыквы;

• Десертная ложка специй для рыбы;

• Щепотка черного перца;

• 1,5 стакана муки;

• Половина десертной ложки соли;

• Немного растительного масла для жарки.

Приготовление:

1.Тыкву очистите от кожицы, лук – от шелухи. Натрите оба овоща на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Выложите в мисочку и перемешайте.

2. Влейте в овощное пюре сливки, добавьте муку, яйца, специи, соль, перец и перемешайте массу вилочкой. Если хотите чтобы ваш кляр был более воздушным, слегка взбейте его миксером.

3. Рыбу помойте и нарежьте на порционные кусочки. Поперчите и слегка присолите. Обмакните в кляр, стараясь «захватить» как можно больше массы.

4. Хорошенько разогрейте растительное масло на сковородке и обжаривайте в нем рыбу с двух сторон. Для переворачивания лучше использовать не лопаточку, а столовую ложку, которая позволяет зачерпывать рыбу вместе с тыквенным кляром так, чтобы его не повредить. Готовить нужно до золотистого цвета. После этого переложите ломтики рыбы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Как ни странно, вкуснее всего это блюдо будет слегка остывшим. В качестве гарнира подойдет овощной салат или белый рассыпчатый рис.

Любители экзотических блюд из морепродуктов могут отведать и насладиться ими, не посещая японские рестораны. Большое разнообразие выбора роллов и суши предлагает компания «Good Food», выбрав которые можно заказать суши на дом. Всегда свежие и качественно приготовленные по лучшим рецептам японской кухни роллы и суши будут отличным угощением для членов вашей семьи, друзей и коллег.

Предлагаю также узнать, как готовить другие Вкусные блюда из рыбы и Блюда из тыквы в духовке.

Приятного аппетита!

3 комментария к записи “Рыба в тыквенном кляре”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru