Новости
Архивы
посещаемость сайта

Раздражение после бритья. Как избежать?

раздражение-после-бритьяДевушки, использующие обычную бритву, наверняка, неоднократно сталкивались с неприятными последствиями такой эпиляции – раздражением и вросшими волосами. Но такого результата можно избежать – достаточно следовать элементарным инструкциям и не повторять ошибок.

Почему возникает раздражение после бритья? Поскольку в процессе бритья вы убираете не только нежелательные волосы, но также снимаете верхний слой эпидермиса, покраснение кожи – это естественная реакция организма на образовавшуюся рану. Чтобы как можно быстрее исцелить участок поврежденной кожи, приток крови к ней возрастает, следовательно, появляется краснота.

Возникает закономерный вопрос – как же избежать покраснения кожи? Первый вариант – отказаться от использования бритвы и перейти на альтернативные варианты эпиляции. Если же по каким-то причинам этот вариант вам не подходит, воспользуйтесь рекомендациями, как сделать процедуру бритья максимально комфортной, избегая зуда и покраснения.

Залог успешного бритья заключается в грамотной подготовке к процессу. Прежде чем начать бритье, смягчите волосы. Вы можете увлажнить участок кожи горячей водой и обернуть его смоченным в теплой воде полотенцем. Но лучше всего начинать бритье в самом конце банных процедур: кожа будет достаточно распаренной и увлажненной.

раздражение-после-бритья3Очень часто мы экономим на специальных гелях для бритья, заменяя их обыкновенным мылом. Но мыло только усугубляет проблему, поскольку подсушивает кожу. Даже, если вы не страдаете от чувствительной кожи, старайтесь использовать гели или пену для бритья. Отлично, если подобные средства будут содержать экстракт алоэ или любые другие успокаивающие компоненты.

Разумеется, проще всего сбривать волосы против их роста, то есть снизу вверх, но так вы только провоцируете раздражение и зуд. Сбривая волосы сверху вниз, вы, скорее всего, не добьетесь исключительно чистого бритья, но значительно снизите риск возникновения покраснения.

Шугаринг – отличный способ избавиться от нежелательных волос, который провести достаточно просто тем более, что можно купить готовый шугаринг http://epil24.ru и получить вдобавок пошаговую инструкцию проведения процедуры. Готовая паста для шугаринга избавит от многих проблем, возникающих при различных депиляциях, а также сделает кожу гладкой и привлекательной.

Если же покраснение после бритья все же появилось, существует несколько проверенных эффективных способов с ним справиться.

Используйте лосьоны и увлажняющие кремы после бритья непосредственно после каждой процедуры. Но если после лосьона вы обнаружите, что покраснение и зуд не только не прошли, но и увеличились, немедленно откажитесь от их использования.

Еще одна палочка-выручалочка в такой ситуации – это 1-процентный гидрокортизоновый крем. Поскольку он обладает мощным антисептическим эффектом, сужает кровеносные сосуды, а, следовательно, и приток крови к поврежденному бритьем участку, раздражение исчезнет довольно быстро. Такой крем есть в свободной продаже и совсем не разорит ваш кошелек. С его помощью вы сможете легко справиться с неприятными последствиями бритья. Если использовать его несколько раз в первый день после бритья, в дальнейшем вы сможете забыть о раздражении. Не используйте гидрокортизон ежедневно. Это средство не предназначено для постоянного применения.

BСтарайтесь как можно чаще менять кассету бритвы. Лезвие бритвы прилегает к коже максимально близко, и чем оно тупее, тем больше шансов получить раздражение кожи. Рекомендуется менять станок или лезвие после трех или четырех раз использования.

Профессионалы рекомендуют женщинам постепенно переходить на электрические бритвы. Используя такие эпиляторы, ваша кожа останется гладкой и неповрежденной, и риск возникновения раздражения значительно ниже, чем при бритье обыкновенным станком.


Оставить комментарий