Новости
Архивы
посещаемость сайта

Платье для венчания

Платья-для-вечания4Венчания является одним из самых торжественных и красивых событий. Но венчание нельзя путать со свадьбой. Как сам процесс, так и стиль одежды, в которой будут одеты жених и невеста.

Самым важным требованием к платью для венчания — оно не должна выглядеть вульгарно!

Юбка платья должна прикрывать колени, но по традиции, конечно, желательно должно быть до пят. Многие в наше время выбирают платье с длинным шлейфом. Но это традиция католиков. Конечно, за платье со шлейфом Вас вряд ли осудят, но если Вам хочется соблюсти традиции, то от него стоит отказаться.

Платье для венчания обязательно должны быть с рукавами. Не важно, будут ли они до самой кисти руки или же до локтя. Главное чтобы они были. Если же в платье нет рукавов, то невеста обязательно должна приобрести болеро или накидку, которая будет закрывать спину, плечи и зону декольте. Благодаря этому, платье станет выглядеть благопристойно для обряда венчания.

Платья-для-вечания

Конечно, немного ошибочным считается мнение, что платье должно быть совершенно закрытым со стороны горла и с полностью покрытыми руками. Платье может быть с открытым горлом, но вырез не должен доходить даже частично до груди. Придя в салон за платьем, не слушайте тех, кто говорит, что в церкви разрешено открытое платье. Это не так, потому как венчание — это момент сокровенный, который соединяет с благословения Бога два любящих сердца.

Если говорить о цвете подвенечного платья, то белый цвет является на самом деле не традиционно русским. Этот цвет был перенят из культуры Европы. На Руси для венчального платья принимался любой цвет. В наше время стоит соблюдать единственное условие. Платье не должно быть мрачным и темным. Приемлемы цвета достаточно светлые, не очень яркие и не пестрые. Не стоит надевать платье черного, коричневого, фиолетового, красного цветов.

Платья-для-вечания2

Беря в счет фасон юбки платья, то стоит учесть так же правила церкви, и не выбирать платье, которое будет сильно обтягивать фигуру, а в частности, бедра. Но и сильно пышная юбка может затруднить шествие невесты вокруг аналоя.

Корсет платья должен быть выдержан в строгом стиле и иметь минимум цветов, блесток и прочих прелестей, которые будут придавать платью слишком праздный вид.

Помимо требований к платью, существует требование к головному убору невесты. Голова невесты должна быть обязательно полностью покрыта. Поэтому, фата должна крепиться ближе к середине головы, выше прически. Так же, стоит уточнить в церкви тот момент, будут ли одевать венцы на голову молодоженам, или же их будут держать над головами свидетели. Если же венцы будут одеты на голову, то невесте стоит подумать о прическе, которая не будет этому препятствовать.

Подводя итог, можно сказать о том, что платье невесты своим видом не должно выходить за рамки приемлемого в церкви.

Платья-для-вечания3

И, напоследок, стоит вспомнить старинную народную примету. Венчальное платье стоит хранить дома, нельзя его продавать или давать кому-то на прокат. При таких условиях оно будет иметь силу, и охранять семью от несчастий.


3 комментария к записи “Платье для венчания”

  • Natabul сказал:

    Как красиво!!!!! Платье для венчания — о чем еще мечтают девушки? Все так воздушно и волшебно!

    Спасибо, все чудесно выглядит!

  • Дмитрий сказал:

    Конечно, платье для венчания отличается от простого свадебного. Здесь нужно соблюдать рамки приличия, иначе Вас в церковь просто не пустят.

  • Кристина сказал:

    Ой, какие платья классные! Возможно, когда-нибудь буду венчаться и выберу подобное)))

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru