Новости
Архивы
посещаемость сайта

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки-с-капустой-в-духовкеПышные и аппетитные пирожки с капустой, приготовленные в духовке, подаются к первым блюдам (суп, бульон). Процесс их приготовления достаточно несложный.

Пирожки с капустой в духовке

Ингредиенты:

• мука – 0,5 кг;

• сыворотка – 500 мл (можно заменить кефиром или молоком);

• вода – одна треть стакана;

• маргарин – 50 -60 г;

• дрожжи – 50 г;

• куриное яйцо – 1 шт (лучше с ярко-желтым желтком);

• сахар – 20 г;

• соль – 5 г.

Для начинки:

• половина кочана капусты;

• морковь – 1 штука;

• лук – 0,5 луковицы;

• томатная паста – 3 столовые ложки;

• подсолнечное масло (для жарки) – 5 столовые ложки.

Приготовление теста для пирожков с капустой:

В миску (эмалированную, объемом — 4 литра) нужно налить теплую воду, растворить дрожжи и сахар. Затем добавляют муку и размешивают ложкой до консистенции сметаны. Тесто следует поставить в теплое место в доме. После того, как оно в три раза увеличится в объеме, вливают кефир, растопленный маргарин, добавляют соль. Вымешивают тесто, пока оно не начнет отставать от рук, после чего миску ставят в теплое место на 2-3 часа, до момента увеличения объема (в несколько раз).

Приготовление начинки

Для начинки потребуется нарезать капусту, лук (мелко), натереть морковь на терке, добавить соль по вкусу. На раскаленную сковороду наливают масло, высыпают овощи, слегка поджаривают, после чего приправляют их томатной пастой, размешивают и жарят, пока капуста не приобретет золотистый оттенок.

Приготовление пирожков с капустой в духовке

Руки и разделочную доску необходимо смазать растительным маслом. Тесто разделяют на кусочки (приблизительно по 70 г). Каждый кусок скатывают в шарик, кладут на доску, раскатывают в лепешки. На середину полученной лепешки нужно положить начинку (приблизительно по 25-30 г), края защипать. Подготовленные пирожки с капустой кладут на противень и смазывают яйцом, ставят в духовку и выпекают при температуре – 180 градусов 45 минут. В процессе выпекания в духовке противень с пирожками следует переворачивать другой стороной. Готовые пирожки с капустой в горячем виде можно смазать маслом для придания им эстетичности  и аппетитности.

Приятного аппетита!


3 комментария к записи “Пирожки с капустой в духовке”

  • Ольга сказал:

    Мои любимые пирожки с капустой! Но я вот никак не научусь печь в духовке, они получаются сухими, а жареные часто кушать вредно.

  • Зоя сказал:

    Это мое коронное блюдо: пирог с капустой, можно и отдельными пирожками приготовить. Всегда вкусно.

  • Дмитрий сказал:

    Пирожки с капустой — это незабываемая классика!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru