Новости
Архивы
посещаемость сайта

Колбаса домашняя

Колбаса домашняяЗапеченная в духовке колбаса домашнего приготовления – любимое блюдо многих. Лично у меня оно ассоциируется с детством, отдыхом в селе у бабушки и роскошными запахами только что вынутой из печи домашней колбаски!

В моей семье готовить этот рецепт стало уже традицией на все праздники – особенно на Новый год и Пасху.

В рецепте много различных специй для того, чтобы  домашняя колбаса была очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

тонкие кишки свиные – два метра,

немного вишневых веточек,

подсолнечное (лучше нерафинированное) масло – 35 г,

перец (черный и красный), лавровый лист, тимьян, розмарин – по вкусу,

говядина – 450 г,

чеснок (очищенный) – 30 г,

свинина – 650 г,

соль – 20-25 г,

шпик (копченный) — 180 г,

горчица (семенами) – 40 г,

Приготовление:

1.Измельчите с помощью мясорубки (с крупной решеткой) свинину с говядиной.

Кстати, большой выбор мясорубок предложен в интернет-магазине Notus. Здесь удобно мясорубку купить, выбрав по предоставленным характеристикам и подходящей цене. Порадуют  клиентов скидки и акции, кроме того можно воспользоваться кредитом или рассрочкой.

2. Нарежьте на маленькие кусочки копченый шпик и добавьте к нему мелко порубленный чеснок. Покрошите лавровые листья (до порошка).

3. Соедините вместе фарш, лавовые листья, горчицу, шпик, смесь перцев и соль.

4. Все хорошо вымешайте и добавьте для сочности начинки стакан воды. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте примерно на 6-7 часов в холодное место.

5. Кишки необходимо осторожно и тщательно очистить неострым ножом с внутренней стороны, затем промыть в воде с добавлением соли несколько раз. Потом положить в слабый раствор с марганцовкой и так подержать 5 минут. В конце снова тщательно промойте.

6. Фаршем начиняйте кишки не очень плотно с помощью специальной насадки (на мясорубке). Если начинить плотно, колбаски полопаются во время запекания.

7. Края колбас завяжите нитками. Сверху помажьте маслом, закрутите колечками и проткните в нескольких местах иглой, чтобы вышел лишний воздух.

8. Уложите на решетку вымытые вишневые веточки, а наверх их поместите колбаски. Снизу решетки надо поставить емкость с водой, лавровыми листьями, тимьяном и розмарином.

9. Выпекайте колбасу по 25 минут – с каждой стороны (при 170 градусах).

Домашнюю колбасу можно готовить не только на праздники. Такое чудесное блюдо украсит любой семейный обед или ужин. Особенно, если подать ароматные домашние колбаски с запеченной картошкой (картофельным пюре или гречневой кашей) и свекольным салатом! Приятного аппетита!


2 комментария к записи “Колбаса домашняя”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru