Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Как приготовить куриную грудку сочной?

куриные-грудки-в-кляре2Отличным источником натурального белка является куриная грудка, которая также идеально подходит для желающих похудеть. Ведь именно в ней отсутствует жировая прослойка и к тому же еще менее всего скапливаются всякие вредные вещества, такие как токсины или же холестерин. Поэтому грудка – великолепный вариант для ужина всей семьи, подходящий даже деткам. Как  приготовить куриную грудку сочной и вкусной, чтобы блюдо получилось аппетитным и доставило удовольствие от его употребления?

Подготовка куриной грудки

Конечно, лучше всего остановить выбор не на замороженном варианте, а отдать предпочтение настоящей домашней птице. Хотя и грудка домашней курицы может получиться довольно сухой и не вкусной. А если же правильно приготовить куриную грудку, то хоть домашняя, хоть магазинская она получится сочной и аппетитной. Для этого применим несколько секретов.

Куриная грудка в кляре

куриные-грудки-в-кляре3Если вы готовите домашнюю грудку, то ее необходимо вымочить в обычной холодной воде, хотя бы часа 3. И только потом нарезать на порции (их, минимум, получится 4 из одной грудки). Далее с широкой стороны каждого кусочка делаем надрез так, чтобы получился так называемый кармашек, в который кладем тонкий брусочек сливочного масла, и закрываем кармашек. Обмакиваем мяско сначала в подготовленную муку (смешанную с солью и любимыми приправами, например, орегано, майоран или карри идеально подчеркивают вкус курятинки), затем в предварительно взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухариках, и отправляем на сковородку.

Только вот сковороду до этого необходимо хорошенько накалить и масло в ней нагреть и только тогда класть наши кусочки куриной грудки. Жарим быстро, около 5 минут, в течение которых и образуется красивая корочка, и переворачиваем. Огонь должен быть средним. Но если в середине курочка еще не успела прожариться, тогда убавляем огонь до минимума и накрываем крышечкой до готовности. Такая курочка получается весьма сочной и даже если ее приготовить без сливочного масла, получается только лишь немного менее сочно, но восхитительно вкусно!

Лимонный маринад для куриной грудки

куриные-грудки-в-кляреДля желающих похудеть можно приготовить диетический, но не менее вкусный и сочный вариант куриной грудки. Для этого подготовленную и нарезанную грудку вымачиваем пару часиков в маринаде. Для одной средней куриной грудки потребуется сок лимона (хватит и половины плода), соль и любые специи. Жарим на разогретой сковороде с хорошо нагретым минимальным количеством масла (лучше всего оливкового). Получаем превосходное сочное мяско, ведь лимончик создает некий защитный барьер на мясе и весь сок остается внутри.

Если хотите узнать, как готовить другие блюда из курицы, то на сайте Cooksa.ru вас ждут  аппетитные рецепты из курицы как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Разнообразие рецептов блюд на любой вкус приятно порадуют хозяек.

Также предлагаю еще приготовить другие ароматные и вкусные блюда из куриной грудки, которые разнообразят ваш рацион.

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Как приготовить куриную грудку сочной?”

  • Natabul сказал:

    Никогда не готовила куриную грудку в лимонном маринаде — наверное вкуснотища! Надо срочно испробовать ваш рецептик...

  • Алла сказал:

    Спасибо за рецепты, как раз для меня, а то куриная грудка у меня не глотается, очень сухое мясо на мой взгляд.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru