Новости
Архивы
посещаемость сайта

Женские меховые шапки. Как выбрать?

Мех всегда был великолепным украшением для женщин. Лиса, каракуль, норка, песец, соболь и другие меха замечательно подходят для пошива женских шапок. Женские меховые шапки актуальны не только потому, что защищают от морозов и ветров, они еще являются прекрасным украшением, которое придает женскому лицу  очарование, таинственность и даже величие.

Но, несмотря на большой выбор шапок, выбрать женскую меховую шапку высокого качества совсем не просто, тем более, если необходимо купить меховые шапки оптом. Для выбора красивой, тёплой и долговечной меховой шапки вам понадобится не только приличная сумма денег, но и знания о качестве меха. Не каждый мех сможет прослужить долго. Некоторые меха служат не более четырёх сезонов, хотя стоимость изделий из него всё равно будет немалой, несмотря на сравнительно малый срок службы.

Женская меховая шапка должна хорошо держаться на голове и выглядеть идеально. Какой бы красивый мех и фасон у шапки ни был, если её не примерять, она может не подойти к чертам вашего лица и форме головы. Поэтому желательно при покупке присутствовать лично.

Для удачного выбора шапочки требуется знать, насколько качественными являются меха распространённых видов. Так проще будет узнать, сколько времени будет служить и стоить меховая шапка. Шапки из меха выдры, бобра и котика считаются самыми долговечными, они прослужат около 15—18 сезонов, а знаменитые шапочки из норки и каракуля — не более 10-ти. Ещё чуть меньше служит мех лисы, песца и соболя. Долговечность же шапок из кролика и шиншилл оставляют желать лучшего — их носят максимум два года. Лучшими мехами по сохранению тепла являются мутон и лисица, следующими по этому показателю идут соболь и песец. Замыкают эту линейку меха горностая и сурка.

Женские меховые шапки, кроме внешнего вида обязаны быть ещё удобными и достаточно лёгкими. При покупке узнайте, какой материал использовался для пошива внутренней части шапки. Мех шапки не должен быть с проплешинами, а ворсинки — ломким. Качественный мех при поглаживании рукой против шерсти всегда мягок, а его волоски торчат равномерно. В запахе меха не должны чувствоваться примеси химических веществ, что свидетельствует о не фабричных условиях изготовления меховой шапки. Ещё легко проверить выделку головного убора можно, взяв его за макушку и несильно встряхнув. Качественная шапочка при этом не пострадает.

При выборе модели женской меховой шапки учитывайте свой тип лица — это очень важно, чтобы шапочка на вас хорошо смотрелась. Прежде всего, она не должна быть сильно надвинутой на глаза, лучше, когда ваш взгляд остается открытым. Для каждой формы лица найдётся своя шапочка. Например, на девушках с овальным лицом хорошо смотрятся шляпки и объёмные модели шапок. Для квадратного лица хорошо подойдут ушанки. Дамам с вытянутым лицом больше всего подойдут головные уборы, которые будут прикрывать часть лба, с небольшими ушками или с их полным отсутствием.

Меховая шапка должна достаточно плотно прилегать к голове, не проваливаясь и не болтаясь. В любом случае к выбору меховой шапочки следует отнестись внимательно, ведь она должна выгодно подчеркивать вашу красоту, обаяние и элегантность, тем более, что вам в ней предстоит провести не одну зиму.

На сайте также можно узнать Как правильно выбрать шубу?

Оставить комментарий