Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Хандра. Как от нее избавиться?

От приступов хандры не застрахован ни один современный человек. Называть такое состояние можно по-разному: уныние, тоска, «нет счастья в жизни». Признаки хандры сложно не заметить. Настроение постоянно плохое, раздражают даже мелкие неприятности, нет желания чем-то заниматься. Все вокруг кажется мрачным, непривлекательным.

При появлении таких симптомов в первую очередь нужно заняться анализом, понять, какие причины привели к приступу хандры, почему мучает вопрос: что делать, если все надоело  Является ли хандра следствием однообразной, монотонной жизни, недовольства работой, несоответствующей способностям и желаниям, конфликтов с близкими людьми. Это позволит устранить причину уныния, а главное — не доведет до депрессии, с которой бороться гораздо сложнее.

Если хандра спровоцирована однообразием, нужно добавить в свою жизнь ярких красок. Задумайтесь, что могло бы вас порадовать, доставить удовольствие. Это могут быть походы в кино, театр, на выставки художников, на дискотеки, в гости к друзьям. Даже если в вашей жизни мало свободного времени, найти 1-2 часа в неделю на такие развлечения можно найти всегда. Это в любом случае лучше, чем лежать на диване у телевизора и жалеть себя.

Побороть хандру поможет хобби. В каждом из нас есть таланты, которые реализовать в работе удается далеко не всем. Может вы любили рисовать, музицировать, танцевать, но, не занимаетесь этим только потому, что считаете свои способности слишком мизерными. Забудьте об этом, займитесь любимым делом не для того, чтобы стать великими артистами, а для того, чтобы доставить удовольствие себе.

Увлечений, которые помогут избавиться от тоски, немало. Вязание, вышивание, резьба по дереву, другие монотонные работы идеально отвлекают от мрачных мыслей. А результатом станут замечательные украшения для дома, уникальные предметы интерьера, что доставит дополнительное удовольствие, радость от выполненной работы.

Активные занятия фитнесом, спортом являются идеальными борцами с хандрой. Во время любых тренировок вырабатывается адреналин и «гормон радости». Такие занятия обеспечивают заряд позитивной энергией. Кроме того, фигура станет идеальной, что станет еще одним поводом для хорошего настроения и восхищения своей красивой фигурой.

Победить уныние поможет и питание. Не нужно «заедать» хандру сладостями, ароматными булочками, фаст-фудами. Следует лишь включить в свое меню продукты, содержащие в своем составе сератонин, который специалисты называют «гормоном счастья». Это: шоколад, бананы, помидоры. Любые сырые овощи и фрукты, рыба, сыр, включенные в рацион, непременно обеспечат появление хорошего настроения, удовольствия от вкусных, полезных блюд. И тогда – прощай хандра!

Один комментарий к записи “Хандра. Как от нее избавиться?”

  • Марина Фоменко сказал:

    От хандры, мне в частности от зимней, очень помогли витамины Алфавит. Такая тоска навалилась, депрессия, усталость, что жить прям не хотелось. На работе посоветовали пропить витаминный комплекс. А так как я аллергик, то выбор в аптеке был невелик. Остановилась на Алфавите и не пожалела. Самочувствие прекрасное всю зиму.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru