Новости
Архивы
посещаемость сайта

Тушеная говядина с черносливом

tushenaya-govyadina-s-chernoslivom4Тушеная говядина с черносливом — блюдо ароматное, вкусное, сытное! Приготовить его не так уж трудно, просто следуйте нижеприведенной инструкции по приготовлению  этой говядины, а потом наслаждайтесь.

Ингредиенты:

— свежая говядина — 1 кг;

— чернослив – 0,5 кг;

— две луковицы;

— пол стакана томат-пюре;

— пять бутонов гвоздики;

— растительное масло для жарки;

— ложка муки;

— немного сахара, корицы, красного сухого вина, соль.

Приготовление

Порежьте говядину поперек волокон крупными кусочками, а затем — кубиками, посолите, поджарьте — мясо должно зарумяниться. Добавьте томатную пасту и лучок, нарезанный полукольцами (заранее обжаренные на растительном масле), залейте небольшим количеством бульона, тушите приблизительно тридцать минут.

Разведите слегка поджаренную муку бульоном или кипяченой водой, положите смесь в казанок к мясу вместе с тщательно промытым и ненадолго залитым кипяточком  черносливом, тушите до готовности. Потом добавьте красное сухое вино, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, тушите вместе еще минут пятнадцать. Тушеная говядина с черносливом готова, подавайте получившееся блюдо вместе с черносливом, залив соусом, в котором мясо ранее тушилось.

Тушеная говядина с черносливом отлично сочетается с рисом или макаронами. Свежая зелень добавит пикантности блюду.

Очень вкусные фирменные блюда из мяса можно отведать, посетив мясной ресторан GOODBEEF. Разнообразие блюд из стейка и их вкусовые качества не оставят равнодушными многих гурманов. Мастерство бренд-шефа приятно удивит клиентов вкусовыми качествами и приятным ароматом блюд, приготовленных из знакомых всем ингредиентов, но отличающихся  особой аппетитностью.

Приятной трапезы!


Один комментарий к записи “Тушеная говядина с черносливом”

  • Natabul сказал:

    Свинину с черносливом готовила, а вот до говядины с черносливом руки пока не доходили. Спасибо за идею — стоит попробовать.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru