Новости
Архивы
посещаемость сайта

Камин в доме. Создаем оригинальный интерьер, уют и тепло

Люди всегда хотели жить в красивом, удобном, стильном жилище. А для создания оригинального интерьера в последнее время очень востребованы камины. В тоже время для установки такой отопительной системы необходимо наличие определенных знаний, которые помогут предотвратить появление проблем в будущем.

Безусловно, в первую очередь необходимо учитывать безопасность жилья. Поэтому для отопления каминов желательно использование специального топлива. Кроме того, для теплого воздуха и продуктов сгорания должна быть построена хорошая вентиляционная система, предотвращающая отрицательное воздействие на окружающую среду.

Планируя постройку камина нужно произвести расчет прочности перекрытий, так как большой вес будет оказывать на них дополнительную нагрузку. Необходимо позаботиться о гидроизоляции в тех местах, где дымоход соединяется с перекрытиями и кровлей. Чтобы не сомневаться в качестве и правильности установленного вами камина, можно заказать камины для дома на сайте www.kaminua.com.ua/kaminy.html. Специалисты проведут необходимые работы по строительству камина. С вашей стороны только нужно принять решение – какой камин вы хотите установить в своем доме.

Камин в частном доме можно использовать, как дополнительную систему отопления. Комната, в которой вы планируете расположить камин, должна быть просторной, с хорошей вентиляцией. Топка камина должна быть в 50 раз меньше площади комнаты. Устанавливать его предпочтительнее в середине комнаты, где меньше сквозняков. Фундамент здесь необходимо предварительно укрепить.

Камин может быть установлен не только в помещении. Сейчас очень часто устанавливают камины в саду, беседке, на веранде, террасе.

Камины бывают:

• Встроенные, они устанавливаются при строительстве самого здания. Их дымоход и вся конструкция монтируются в стену, такой камин дарит много радости, тепла, существенно экономит пространство.

• Пристенные камины могут быть установлены в уже построенном здании, их дымоход и толок закрывают псевдо-стеной. Такое сооружение можно разместить посередине стены, в углу.

• Островные, очень эффектно выглядят в больших комнатах и залах. Они занимают много места, устанавливаются на небольшом подиуме, предполагают наличие на потолке конвектора.

Камин нельзя устанавливать между проемами, дверными или оконными, так как в таком случае возможно ухудшение тяги, отопительная система начинает дымить. Портал должен смотреть в сторону центра комнаты.

Установив камин в доме, вы обеспечите тепло и уют в помещении, а также придадите особый и неповторимый стиль интерьеру. Теперь будет особенно приятно устраивать посиделки в доме у камина в холодные длинные вечера.

Оставить комментарий