Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как выбрать холодильник для дома?

Холодильник — неотъемлемая часть любой кухни, а его покупка — дело редкое и ответственное. Широкий ассортимент представленных в магазине холодильников порой приводит в негодование неопытного покупателя. Как же правильно выбрать холодильник для дома, чтобы он соответствовал всем требованиям?


Для этого нужно ознакомиться с основными параметрами холодильников и выбрать для себя тот, который наиболее подходит.

1.Тип холодильника и его габариты.

Маленькие холодильники с высотой от 50 до 80 см лучше всего выбирать для дачи или офиса. Идеальный вариант для 1-2 человек – однокамерный, полноразмерный тип холодильника с высотой 160-200 см. Такой холодильник часто имеет глубину до 60 см и имеет небольшую верхнюю морозильную камеру.

Для небольшой семьи оптимальным выбором будет двухдверный вариант холодильника с высотой 160-200 см, шириной 50-80 см, нижней морозильной камерой. Широкие холодильники могут быть многодверными или двух дверными Side-by-Side и подходят для больших семей. Ширина такого холодильника 90-120 см, высота 180-200 см, глубина может достигать 80 см.

2. Внешний вид.         

Выбрать холодильник для дома по желаемому цвету на сегодня — не проблема. В магазинах предлагают, как классические белые, так и чёрные, стальные, серые, бежевые  холодильники, а также возможен заказ в нужном цвете для гармоничного вписывания в интерьер кухни.

3. Комфорт.

Уровень шума в современных холодильниках составляет 40-45 Дб, что говорит о сравнительно тихой их работе.

Система No Frost позволяет совсем не размораживать холодильник.
Если выбрать холодильник для дома системы Low Frost, то при его эксплуатации разморозка морозильной камеры вручную требуется крайне редко, приблизительно раз в год, холодильный же отсек размораживается при помощи капельной системы. Такие холодильники работают более тихо.

Сегодня в магазинах представлены и модели холодильников с ручной разморозкой, которые дешевле тех, которые имеют системы No Frost или Low Frost. В таких моделях желательна разморозка холодильника по мере необходимости (при формировании большого слоя снеговой «шубы») или раз в полгода.

Современные холодильники комплектуют различными дополнительными составляющими для хранения продуктов, это могут быть ёмкости для льда, подставки для бутылок, различные контейнеры и прочее. Часто полки можно регулировать по высоте, что удобно при хранении пищи в нестандартной посуде. Поэтому, когда будете выбирать холодильник, учитывайте наличие этих составляющих для вашего удобства.

Кстати, вы можете выбрать отличный холодильник для дома в интернет-магазине 5ok.com.ua, перейдя по ссылке http://www.5ok.com.ua/holodilniki_indesit.html. Холодильники INDESIT понравятся даже самой придирчивой хозяйке. Порадуют симпатичный современный дизайн, удобство и надежность в эксплуатации, а также цены, которые можно выбрать по своему кошельку. Холодильник  INDESIT  надежно сохранит продукты для вашей семьи.

4. Уход за холодильником.

Многие усовершенствованные холодильники снабжены системами ионизации и очистки воздуха, которые создают свежий воздух внутри холодильника и ликвидируют посторонние запахи. В целом, уход за холодильником довольно прост, достаточно периодически протирать его внутренние полочки, ящики влажной салфеткой или специальным средством для холодильников, чтобы потом не заморачиваться вопросом: «как избавиться от запаха в холодильнике?».

5. Современные холодильники по классу энергопотребления делятся на – A, B, C, D, E, F, G. Класс А самый экономичный, есть ещё класс А+ и А++.

Если у вас все же возникают сомнения или вопросы, как правильно выбрать холодильник для дома, то обратитесь за советом к продавцу-консультанту – он поможет решить ваши проблемы.

6 комментариев к записи “Как выбрать холодильник для дома?”

  • Den сказал:

    у меня Атлант , несколько лет назад покупал капельный. Сейчас говорят что лучше ноу фросты.

  • VLAD сказал:

    Я в прошлом году покупал холодильник сименс. Двухкамерный ноу фрост, красивый и качественный. Думаю в выборе не ошибся, прослужит долго)

  • Klavdiya сказал:

    У меня двухкамерный KF91NPJ10R . Покупали 3 года назад и выбором довольны. Работает как часики, морозит хорошо, да и внешне отлично смотрится.

  • Марта сказал:

    Пользуемся индезит уже второй год, правда капельный холодильник. Приходится размораживать, наверно лучше было бы взять ноу фрост.

  • Oleg сказал:

    Капельный холодильник давно в прошлом. Теперь есть более современные, такой я и взял себе. KG49NSW21R ноу фрост, совсем не надо размораживать, жена тряпочкой протирает и все ок!)

  • Тирина сказал:

    У KG49NSW21R, хорошо еще и то, что там есть угольный фильтр, то есть еда в принципе не заванивается. Ноуфрост есть у многих, а вот так — редко, ну и просто эргономичный достаточно, удобный.

Оставить комментарий