Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как правильно выбрать украшения с бриллиантами?

Многие женщины мечтают иметь такие драгоценности, которые бы выглядели стильно и современно через десять и более десятков лет после их приобретения. Серьги, кольца, браслеты и ожерелья, сделанные  мастерами ювелирного искусства из золота и украшенные бриллиантами, сапфирами, изумрудами, рубинами и жемчугом покоряют даже самых взыскательных клиенток. Но как правильно выбрать украшения с бриллиантами, чтобы они нравились и безупречно подходили вам?

Необходимо придерживаться некоторых правил.

Придя в ювелирный салон, не стоит спешить с покупкой, сначала осмотритесь и решите, какое же украшение притягивает ваш взор больше всего, с чем вы не хотите больше расставаться.

Если блеск этого украшения удачно оттеняет вашу кожу и придает вам элегантность и благородство, то это украшение для вас. Если же у вас возникают какие-то сомнения и дискомфорт при примерке, то лучше не покупайте это украшение, т.к. вряд ли вы потом с ним «подружитесь».

Переходя к покупке ювелирного изделия необходимо знать, что стоимость и внешний вид бриллиантов зависит:

— от их огранки, т.е. как обработан камень для придания ему определенной формы;

— от веса, который определяется в каратах:  один карат — это  0,2 грамма;

— от цвета. Обычно считают, что бриллианты прозрачны, но это не совсем так. Совершенно прозрачные камни считаются самыми лучшими, но, поэтому, и самыми дорогими. Если в бриллианте присутствуют примеси, то камень проигрывает в цвете из-за желтоватого оттенка. Но встречаются камни, привлекающие к себе внимание особенным розовым, ярко-желтым или голубым цветом. Такие экзотические бриллианты встречаются очень редко и стоят ужасно дорого.

Стандартной формой бриллианта считается круглая, т.к. в продажу большей частью поступают камни именно такой огранки. Круглая огранка отличается от других в основном пропорциями и стандартным орнаментом, а также более высокой ценой.

Фантазийные огранки привлекают к себе внимание  формами. Бриллиантовые камни стандартной круглой огранки сосредоточены на сверкании и других оптических характеристиках. Поэтому фантазийные огранки бриллиантов стоят дешевле.

Желающие купить драгоценные украшения с бриллиантами могут подобрать великолепные украшения не только из традиционного желтого и белого золота, но и из зеленого и розового, а также украшения с великолепными  драгоценными камнями редкой огранки.

Местом для совершения покупок  таких драгоценных украшений должны быть надежные места – известные ювелирные салоны или алмазная биржа в Тель-Авиве, где с уверенностью можно приобрести изделия из материалов высочайшего качества и элегантного дизайна. Например, украшенные маленькими белыми бриллиантами колье (или другое украшение на шею) и кольцо не только выгодно оттенят деловой костюм, но и подчеркнут изысканный крой вечернего платья. А серьги из золота с небольшими бриллиантами будут выглядеть уместно и в офисе, и шикарном ресторане.

Мужчинам, которые желают поразить своих любимых женщин роскошным подарком, следует обратить внимание на ювелирные шедевры с бриллиантами, которые смогут рассказать о чувствах лучше всяких слов.

Один комментарий к записи “Как правильно выбрать украшения с бриллиантами?”

  • Татьяна сказал:

    Не думаю, что уже когда то пригодится эта информация, но, знать полезно и даже интересно. Ведь не зра про женщин говорят — любопчтны как кошки... :-)

    И пусть в мире появляется больше мужчин, имеющих возможность делать такие подарки!

    Твит от всей души!

Оставить комментарий