Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Как подобрать правильный цвет волос?

Женщины любят экспериментировать и изменяться. Существует даже теория, чтобы начать жизнь заново, нужно изменить свой образ. Для этого необходимо уметь подобрать правильный цвет волос в конкретном случае. Иначе вы можете себя состарить, сделать более заметными морщины, недостатки кожи. Чтобы этого не допустить, нужно придерживаться нескольких советов в выборе правильного цвета волос.

Женщины, которые не хотят заморачиваться, как подобрать правильный цвет волос, но всегда хотят быть стильными и блистать пышными, красивыми волосами, могут довериться профессионалам и сделать, например, натуральное мелирование, которое придает волосам яркость и естественность. В салоне красоты Ti amo Vita специалисты выполнят высококачественные услуги по разнообразным видам мелирования. Опытные мастера правильно подберут  оттенки и проведут окрашивание прядей волос любой длины с максимальной безопасностью для волос.

Правильно подобранный цвет волос должен соответствовать цвету кожи. Светлокожим женщинам подходит блонд. Девушкам, у которых кожа с медным отливом, подойдет цвет волос шатен. Обладательницам оливковой кожи подходит цвет волос брюнет. Рыжий цвет натурально смотрится у женщин с розовой и белой кожей.

При выборе цвета волос нужно учитывать естественность, поэтому выбирайте краску на один или два тона темнее либо светлее ваших натуральных волос. Соответствие должно быть между цветом глаз, волос, кожи. Для этого нужно знать свой личный цветотип внешности, к примеру, зима, лето, осень или весна, при этом необходимо соответствовать ему. Потому что один и тот же цвет может быть в теплом и холодном оттенке.

Для окрашивания волос можно использовать метод омбре, при котором нижняя часть волос получается на несколько тонов светлее верхней части. Таким методом очень легко окрашивать волосы дома, ведь он не требует  тщательного нанесения краски на пряди волос, к тому же волосы окрашенные таким способом выглядят очень стильно, естественно и сексуально.

Ориентируйтесь на состояние кожи при выборе цвета. Если на вашей коже есть заметные недостатки (пятна, угри, прыщи, морщины, темные круги под глазами), то не стоит выбирать очень темные и очень светлые тона для окраски волос, так как они выделяют кожу и делают эти недостатки более заметными.

Не меняйтесь резко. Если вы были брюнеткой, а захотели стать блондинкой, тогда следует изменять цвет волос постепенно, то есть не более двух тонов за один раз. В ином случае можно сильно навредить волосам, необратимо изменив их структуру.

Правильно окрашивайте седые волосы. Во-первых, для окраски седых волос существуют специальные краски, которые более тщательно закрашивают седину. Во-вторых, в данном случае лучший вариант – это светлые оттенки. Они освежают и молодят, а темные – прибавляют возраст, выделяя морщины.

Пользуйтесь правильно картой красок. Читайте инструкцию перед покупкой краски. Определите промежуток времени, на протяжении которого вы хотите остаться в этом цвете. Если вы решились на эксперимент, приобретите нестойкую краску, которая не проникает внутрь волоса, а окрашивает его поверхность. Если же вы уже знаете о своих предпочтениях, приобретайте стойкую краску, которая проникает в середину волоса, уничтожая натуральный пигмент и заменяет его на свой искусственный.

Подготовьтесь к изменению цвета волос. Интенсивно ухаживайте за волосами перед окраской. Меняйте себя, но с умом, чтобы результат радовал вас, а не вводил в депрессию.

После окрашивания волос, чтобы оставались здоровые и красивые волосы, тщательно ухаживайте за ними, используя шампуни и бальзамы с натуральными ингредиентами для окрашенных волос, делайте домашние маски для волос. И тогда ваши волосы будут радовать насыщенным цветом и здоровьем.

3 комментария к записи “Как подобрать правильный цвет волос?”

  • Елена сказал:

    Спасибо! Пост очень полезный! Я всегда хожу в салон окрашивать волосы, сама не рискую. Твит...

  • Я сама много экспериментировала с цветом волос. Сейчас, с возрастом, стала блондинкой, как-то захотелось вот именно с таким цветом волос — он для меня мягче, что ли, а раньше и в темных тонах была — от баклажана до вишни, но так вроде тоже ничего было. Но ловлю себя на мысли, что сейчас хочется именно светлее стать.

  • Галина сказал:

    Я тоже периодически цвет меняю ))). Сейчас как раз в раздумьях, какой цвет выбрать

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru