Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Грамотный уход за кожей

Современная индустрия по уходу за кожей развита, богата выбором и способна удовлетворить запросы различных по требовательности красоток. Однако не стоит забывать, что количество косметики на полочках не гарантирует качество ухода за кожей. Следует осознавать, что красоту способен обеспечить только грамотный и индивидуальный подход. Для поддержания и сохранения красоты требуется соблюдать несколько простых правил.

Правило первое: Разный подход за уходом.

Для того чтобы косметические средства приносили ощутимый и видимый результат необходимо не только владеть знаниями о своем типе кожи, но и использовать правила ухода за ней. Нормальная кожа насыщена влагой, поэтому использование питательных масок и увлажняющих тоников будет губительно.

Жирная кожа отличается недостаточностью кровоснабжения и повышенной сальностью, поэтому ей необходим уход с помощью средств, обеспечивающих очищение.

Сухая кожа – тонкая, нежная, реагирует на температурные изменения и склонна к раздражению. За ней следует ухаживать особо тщательно: она капризна и болезненно реагирует на недостаток витаминов.

У многих женщин тип кожи – комбинированный. Для него характерно неравномерное распределение на различных участках кожи (лоб, щеки) жировой смазки. Она шелушиться, покрывается прыщиками и воспринимает только поэтапный уход.

Правило второе: Уход за кожей по пунктам.

Для сохранения красоты кожи необходимо соблюдать уход в три этапа: очищение, увлажнение, питание. Но это не означает, что все эти функции должны быть только в одном косметическом средстве. Если скраб будет иметь очищающую функцию, крем – питательную, а маска для лица – увлажняющую, то эффект станет более заметен и ощутим.

Правило третье: Используйте средства с натуральными компонентами.

Неоспоримым качеством косметики является компактность и удобность баночек и тюбиков. Не стоит забывать, что далеко не все косметические средства гарантируют качество состава продукта и обеспечивают отсутствие аллергических последствий для кожи. Обращайте внимание на состав косметического продукта и инструкцию к его применению.

Например, отличным средством для ухода за кожей лица и тела являются косметические препараты caudalie (Франция). Их состав основан на частичках виноградной лозы, которые замечательны своими лечебными и омолаживающими свойствами. Такая косметика  из натуральных компонентов, не содержащая химических веществ, обеспечит целебный эффект и не вызовет отрицательных явлений на коже.

Правило четвертое: Применяйте средства, подходящие конкретно вам.

Использовать косметику только по советам подруг или рекламе – глупо.

Не бойтесь менять средство, если оно вам на протяжении продолжительного времени не подходит: эффективность и  результат вы уже не добьетесь, а вот усугубить состояние кожи можете.

Грамотный уход за кожей гарантирует вам здоровье и продлит вашу красоту и молодость.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru