Новости
Архивы
посещаемость сайта

Детская обувь. Как правильно подобрать обувь ребенку?

По статистике 98% людей рождаются со здоровой ступней, но лишь 40% сохраняют здоровье ног в зрелом возрасте. Расти здоровым ребенку поможет качественная детская обувь.
От возраста ребенка зависит, выбор модели обуви. Первая детская обувь в гардеробе малыша появляется в возрасте 6 месяцев. В это время малыш еще не умеет ходить, но он должен привыкнуть к тому, что на ножки одевают специальную одежду.

Когда малыш подрастает и сделает свои самые первые шаги, детская обувь становится неотъемлемой частью его гардероба. Подходить к выбору сандалий и ботиночек нужно с особой тщательностью. Детская обувь для первых шагов должна иметь жесткий задник, чтобы давать дополнительную опору еще не окрепшим детским ногам, и ортопедическую стельку для правильного формирования стоп. В возрасте от 1 года до 6лет идет активное формирование стопы, которое заканчивается около 18 лет. В это время очень важно, какая детская обувь будет находиться в гардеробе ребенка.

Размер обуви также важен. Дети до двух лет растут очень быстро и проверять размер обуви по длине стопы надо не реже одного раза в два месяца. Когда малыш подрастет, ножка будет расти медленнее и проверять размер можно уже не чаще одного раза в сезон. Делать это необходимо, так как строение детской ноги не позволяет малышам чувствовать боль от тесных ботинок.

Детская обувь – это, пожалуй, такая часть гардероба, из которой малыши вырастают быстрее всего. Поэтому очень трудно правильно подобрать размер, чтобы не получилось так, что обувь ребенок оденет всего пару раз. Самым оптимальным выбором станет такой размер обуви, при котором запас у пальчиков ноги будет около 1,5 см. Это не навредит походке ребенка и не приведет к тому, что уже через месяц ботиночки станут малы.

Важно помимо длины стопы учитывать ее полноту. Сегодня в магазинах детская обувь, у которой регулируется полнота по подъему, представлена в огромных количествах.

Оставить комментарий