Новости
Архивы
посещаемость сайта

Бессонница – что делать? Простые советы от бессонницы

У всех бывали случаи, когда вам кажется, что уснете прямо сейчас, на месте, стоя, а когда дело доходит до самой постели, сон не понятно куда убегает и еще не понятней когда вернется. Безусловно, в этом виноваты окружающие вас соседи, которые шумят, экология, начальник, и т.д. Перечень может быть очень длинным, но быстрее вы от этого не уснете. Что делать, если одолевает бессонница?

Возможно, вам помогут простые советы от бессонницы, приведенные в статье,  прислушавшись к которым, вы будете спать, как младенец и видеть прекрасные сны.

Самое главное правило — не заставляйте себя идти спать только потому, что так надо (уже поздно, завтра рано вставать…), дождитесь удобного момента и только тогда отправляйтесь в объятия морфея. Бессонница вас не посетит, если вы примените беспроигрышный способ – заняться чем-нибудь скучным (рукоделием, почитайте скучную книгу или включите телевизор и смотрите, на что попали). Все важные и значимые дела оставьте на завтра, не стоит перегружать мозг на ночь глядя.

Бессоннице труднее будет вас одолеть, если вы не будете наедаться на ночь. После пяти вечера умерьте или вовсе исключите еду и кофеин содержащие напитки. Ваш организм обрадуется кефиру, зеленому яблоку или теплому молоку с медом. Очень полезно перед сном прогуляться по свежему воздуху или сделать легкую зарядку – растяжку дома. Если же намечено посещение спортзала, то планируйте его за несколько часов до предполагаемого сна (за 5-6).

Но и конечно нельзя не упомянуть такое приятное во всех отношениях занятие как секс, это наилучший способ для расслабления всех мышц и мозга в том числе. После этого крепкий и здоровый сон вам обеспечен.

Бессонница не будет тревожить, если у вас удобная постель. Удобное и правильное положение позвоночника, полное расслабление мышц обеспечат спокойный и крепкий сон, что очень важно для хорошего здоровья и настроения. Что делать, чтобы постель была  удобной для сна и полезной для здоровья? Самое главное условие для этого – правильный матрас. Особенно полезны и комфортны ортопедические матрасы http://www.vegasmatras.ru/, выбор которых представлен в большом ассортименте по разным характеристикам и ценам.

Отличными помощниками избавиться от бессонницы являются аромамасла. Отличный результат дает массаж с эфирными маслами или же ванны с маслами. Прекрасно успокаивают и расслабляют масла валерианы, аниса, герани, можжевельника, розы, базилика, ванили, шалфея, ромашки. А применив аромалампу и наполнив воздух ароматами мяты перечной, бергамота, лаванды или базилика, вы расслабитесь от наступившего умиротворения и сладкой неги и отдадитесь во власти дремы.

Удачной вам победы над бессонницей и крепких и сладких снов! Будьте здоровы!


8 комментариев к записи “Бессонница – что делать? Простые советы от бессонницы”

  • Дмитрий сказал:

    Я иногда тоже не могу заснуть. В этом случае просто съедаю ложку мёда. Мне помогает.

  • Кристина сказал:

    У меня мама страдает бессоницей, обязательно скину ссылку почитать!

  • Екатерина сказал:

    В последнее время начала замечать что ночью не могу уснуть, хорошо что у меня дома целый «арсенал» эфирных масел, отлично помогает лавандовое))

  • Валерий сказал:

    Шапочка с биофотонами не только хорошо помогает от бессонницы, но и снимает головные боли.

  • Марина раилина сказал:

    А мне помогают витамины от бессонницы. Точнее витаминный комплекс Алфавит. Начинаю его пить в начале зимы и до весны. Без него это просто, что с организмом творится. И бессонница и депрессия и усталость хроническая не проходит даже после выходных. А с витаминами красота! И улыба на лице и полноценный сон.

  • Николай сказал:

    Нынче у всех людей возникают различные проблемы, которые требуют незамедлительного решения, но порой в силу ряда причин это становится невозможным.Отсюда и возникает бессонница. Она возникает одинаково часто у бедных людей, нуждающихся в материальной помощи и у олигархов, которым не хватает дня для приумножения своего богатства. Как говорят: «Заплати налоги и спи спокойно!»

  • Y-PROTIV-GMO сказал:

    Исключив из рациона ГМО продукты вы полностью забудете что такое бессонница и будет Вам счастье.

  • Y-PROTIV-GMO сказал:

    Обращаюсь к родителям чьи дети страдают бессонницей.Если вы хотите поподробнее узнать о моем методе Вы можете найти мои статьи в интернете(Y-PROTIV-GMO)или в контакте(фам ван-лиен),там я подробно объясняю причины от чего происходит бессонница,найдете список продуктов и лекарств от которых у вас бессонница,как сделать анализ на гмо,и если мой метод работает-мне от вас нужен пустяк-ваш голос на специальных сайтах которые хотят запретить ГМО,на этих сайтах бесплатный сбор подписей,.самый большой мой минус что я слишком поздно начал осваивать интернет я наблюдаю уже 18 лет как гмо нападает на СССР мне все просто и понятно

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru